Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Тожественное мероприятие пройдет 28 мая на набережной у памятного обелиска...
Сейчас в Астрахани ремонт вокзального путепровода продолжается....
Городской велопарад пройдет 27 мая. Организует заезд городская администрация....
Об этом сообщает ресурсоснабжающая организация....
День пограничника в России отметят 28 мая. Накануне в двух музеях  - Боевой...
По поручению губернатора Астраханской области, ООО «Экоцентр» совместно с...
» » В астраханском кадетском корпусе покрывали неплательщиков алиментов и необоснованно премировали сотрудников

В астраханском кадетском корпусе покрывали неплательщиков алиментов и необоснованно премировали сотрудников

12 фев 2018, 15:09, Ирина Чернухина

   Необоснованные компенсации сотрудникам, не удержание алиментов, несоответствие в бухгалтерских документах, - эти и другие серьезные нарушения выявлены в казачьем кадетском корпусе имени атамана И.А.Бирюкова. Контрольно-счетная палата Астраханской области провела проверку финансовой деятельности учреждения по поручению региональной думы. Под прицел ведомства попали документы за 2015-1016 год.

Престижный казачий
   Единственный в регионе казачий кадетский корпус открылся в 2014 году. Основной акцент делается на интеллектуальное, культурное и физическое развитие воспитанников. А также культурно-нравственное воспитание кадетов в традициях православия. Здесь повышенные спортивные нагрузки, строевая и огневая подготовка, казарменный режим и уставная дисциплина.
   Это образовательное учреждение пользуется популярностью у юных астраханцев. Не случайно конкурс для поступления – несколько человек на одно место.   Тем не менее, престиж не означает игнорирование существующих законодательных норм. А нарушений контрольно-счетная палата выявила немало.

Не интернат, но с компенсацией
   Одна из них – необоснованная выплата компенсаций сотрудникам корпуса в размере 15 % от должностного оклада. Ранее такое предусматривалось положением об оплате труда как для школы-интерната. Но в 2015 году учреждение поменяло статус и стало образовательной организацией «казачий кадетский корпус» без круглосуточного пребывания людей. А значит, доплаты стали неправомерны. Однако сотрудники по-прежнему получали компенсации. Общая сумма за это время составила 731,104 тысячи рублей.
Учреждение без алиментов
   Интересная ситуация вышла и с некоторыми платежами. Четверть от всех видов заработка трех сотрудников корпуса должна была идти в счет уплаты алиментов. Однако средства почему-то не удерживались.Впрочем, к бухгалтерии здесь относились достаточно вольно. Грубые нарушения правил ведения учета и представления отчетности, несоответствие сведений в документах. Это, в том числе, привело к скрытию дебиторской задолженности на сумму 229,286 тысяч рублей, кредиторской задолженности на сумму 112,597 тысяч рублей.

   Результаты проверки направлены в думу Астраханской области и прокуратуру. Каковы будут результаты, служба новостей «Астрахань FM» расскажет.

Фото: http://astroblduma.ru,  http://ru-an.info
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...