Сегодня:

                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Готовность жилого фонда областного центра к отопительному сезону составляет...
Нефтепродуктами были загрязнены плодородные земли в Наримановском районе....
В акции приняли участие более 1000 молодых людей. ...
Появление трудовых книжек в новом формате проанонсировала заместитель министра...
30 октября астраханские школьники смогут поучаствовать в Едином уроке...
С 19 октября автобус проходит по ул. Аксакова. ...
19 октября служба российской криминалистики отмечает 64 года со дня создания....

» » Астраханская область распродает имущество

Астраханская область распродает имущество

    14 фев 2018, 12:13, Ирина Чернухина

   Прогнозный план приватизации государственного имущества Астраханской области был представлен депутатам региональной думы. За 2018-2020 годы правительство предлагает отдать в частные руки 4 государственных предприятия, 131 объект газоснабжения и 43 единицы недвижимого и движимого имущества. Это, говорится в пояснительной записке, позволит дополнительно наполнить региональную казну почти на 1,3 миллиарда рублей.

В прогнозный план приватизации на 2018-2020 гг. включены 4 государственных предприятия, 131 объект газоснабжения и 43 объекта недвижимого и движимого имущества.
   
   Начнем с государственных предприятий, которые собираются приватизировать. Это издательско-полиграфический комплекс «Волга» и пассажирское автотранспортное предприятие № 3 в Астрахани, машинно-животноводческая станция в селе Зензели и сельскохозяйственная птицефабрика в селе Николаевка. Их планируется реорганизовать в акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью со 100 %-й долей Астраханской области в уставном капитале.


   Более трети объектов газораспределения, предлагаемых к приватизации, расположены в Володарском районе. Их обслуживание и эксплуатацию, как и других из списка, осуществляют сейчас две специализированные газоснабжающие организации на основании заключённых договоров.
   Остальные объекты предполагается выставить на торги, поскольку, по мнению инициаторов, они не используются для обеспечения полномочий Астраханской области. Среди 43-х единиц – административное здание в Астрахани по ул. Адмиралтейская, несколько комнат учебного корпуса по ул.Н.Ветошникова. А также, к примеру, сети напорной канализации и водоснабжения, насосы и манометры.

   Утверждать план или нет, - депутатский корпус решит на ближайшем пленарном заседании.

Фото: http://img-fotki.yandex.ru, http://vcfm.ru
Комментарии
18+пять=
Читайте также:
Готовность жилого фонда областного центра к отопительному сезону составляет более 95%, сообщили на...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...