Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Менять или не менять: в квартиры астраханцев вновь постучали представители фирмы по продаже электросчетчиков

    15 фев 2018, 17:07     0     531
На прошлой неделе, как рассказали корреспонденту Астрахань FM жители одного из домов в Ленинском районе города, к ним наведались трое молодых людей. Они представились сотрудниками одной из фирм по продаже электросчетчиков, показали красные корочки и предложили осмотреть техническое состояние прибора учета электроэнергии на предмет его замены или незамены. Название компании мы опустим. Напомним, что менее полугода назад оно было на слуху у многих астраханцев. Как водится, наслышанные о мошенниках, которые предлагают различные услуги, напуганные жильцы двери открывать не торопились и поспешили обратиться в нашу редакцию.
За разъяснениями по поводу того, кто имеет право осматривать и менять электросчетчики у граждан, мы обратились в энергосбытовую компанию. Специалист по связям с общественностью и СМИ Александр Едигаров ПАО "АЭСК" рассказал, что приборы учета может менять любая организация. Главное - за несколько дней до проведения работ оповестить об этом энергосбытовую компанию. По заявлению придет техник, зафиксирует показатели счетчика до распломбировки, составит акт.   Дозвонились мы и до фирмы, предлагающей свои услуги гражданам. Ее руководитель объяснил, что его сотрудники ходят по домам и предлагают проверить счетчики и заменить их по согласию жильцов. Мы спросили, знает ли он, что о замене прибора его владелец обязан извещать энергосбытовую компанию. На что мужчина ответил, что его фирма делает это самостоятельно. Заявки, по его словам, направляются поставщику электричества - "чтобы жильцы сами не бегали". На вопрос, а как быть с прокурорской проверкой, организованной летом прошлого года по многочисленным жалобам астраханцев, которым после установки счетчиков "выкатили" немаленькие суммы за безучетное потребление электричества, руководитель ООО пригласил нас приехать в фирму и посмотреть все документы, которые в полном порядке.  

Замена индивидуального прибора учета возможна только после уведомления собственниками приборов учета ресурсоснабжающей организации.

Резюмируя небольшое расследование по установке приборов учета электроэнергии, предлагаем гражданам соблюдать все действующие законы, правила и нормы, касающиеся этой сферы, тщательно проверять подписываемые собственноручно договоры. И все-таки, если необходимо сменить счетчик, уведомить об этом письменно ресурсоснабжающую компанию и дождаться специалиста. Ну чтобы не осложнять себе жизнь...




Комментарии
17-семь=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...