Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Об этом шла речь на большом семинаре с участием главы региона Александром...
Стоимость киловатта электроэнергии с 1 июля повысится на 4,2%....
На трудовую деятельность у них просто не останется сил. Об этом в ходе опроса...
Рейды по выявлению точек незаконной торговли специалисты администрации проводят...
Инициатива принадлежит Министерству финансов РФ....
Как сообщил на своей официальной страничке в социальной сети помощник главы...
В одной из социальных сетей в группе «Подслушано Астрахань» появилось необычное...
» » Бюджет, налоги и соцсети: председатель думы Астраханской области ответил на вопросы журналистов

Бюджет, налоги и соцсети: председатель думы Астраханской области ответил на вопросы журналистов

16 фев 2018, 10:23, Ирина Чернухина

   Бюджет и налоговая политика, корректировка социального кодекса, эффективность депутатов и парламентский контроль – эти и другие темы были затронуты в ходе расширенной пресс-конференции, которую провел председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов. В течение полутора часов он отвечал на вопросы журналистов.


Внутренний долг уменьшается
   Для увеличения доходной части бюджета, рассказал спикер, депутаты корректируют законодательство, от которого зависит отдача в областную казну. Например, развитие патентной системы налогообложения, налог на имущество организаций.Совместно с региональным правительством проводится работа по увеличению объемов субсидирования ряда расходных полномочий из федерального бюджета. Такие действия «сработали». Наметилась тенденция к сокращению расходов на обслуживание государственного долга Астраханской области.

В 2017 году было проведено 14 пленарных заседаний думы Астраханской области и 130 заседаний комитетов, из них 14 – в выездном формате. Было рассмотрено – 154 законопроекта, из них приняли – 101.

Поправки в социальный кодекс актуальны
   Журналисты затронули тему частого внесения поправок в  закон о мерах социальной поддержки, так называемый социальный кодекс. Игорь Мартынов пояснил, нормативных актов, которые не требуют актуализации, практически нет. Даже Устав Астраханской области – не исключение.   Первая причина – изменение федерального законодательства, требующая соответствующей корректировки на региональном уровне. Вторая – появление новых возможностей бюджета для расширения мер поддержки или введения новых льготных категорий. Кроме того, часть поправок вносится по итогам работы с обращениями граждан и депутатского контроля.


Оценку работы депутатов дают избиратели
    Еще один вопрос – эффективность законотворцев. Давать оценку работе депутатского корпуса Игорь Мартынов не стал. Это, по словам спикера, могут сделать  только избиратели. При этом подчеркнул: парламентарии со своими задачами справляются. Также  депутаты проводят приемы граждан и встречи с трудовыми коллективами. Что позволяет выявить вопросы, волнующие население.

За 2017 год в думу Астраханской области поступило 1754 обращения от граждан.

Соцсети как информплощадка
   Депутатский корпус достаточно активен в социальных сетях. Многие парламентарии ведут свои аккаунты, в том числе и председатель думы. Пока, считает Игорь Мартынов, соцсети не могут быть полноценной информационной площадкой. Зачастую здесь свое мнение высказывают те, кто не является компетентным специалистом по обсуждаемому вопросу.

Фото: http://astroblduma.ru
Читайте также:
Об этом шла речь на большом семинаре с участием главы региона Александром Жилкиным,...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...