Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
На мосту рядом с храмом Святого Владимира собрались несколько десятков человек. ...
И напоминают, что пожароопасный сезон, открытый 20 марта, в самом разгаре....
Сегодня в парке «Аркадия» в 22.00 состоится трансляция матча Россия – Египет...
Закон об увеличении госпошлины на эти документы народные избранники...
Усатый оракул, проживающий в Эрмитаже, снова нехитрым способом выбрал...
Прием документов от вчерашних выпускников начнется 20 июня....
Всеармейский этап конкурса среди боевых расчетов радиотехнических войск...
» » В Астраханской области отмечается рост мошенничеств, вымогательств и краж автомобилей

В Астраханской области отмечается рост мошенничеств, вымогательств и краж автомобилей

20 фев 2018, 12:15, Ирина Чернухина

   В пошлом году в Астраханской области произошло более 13 тысяч преступлений. Об этом рассказал начальник регионального управления министерства внутренних дел России Александр Мешков. Сегодня он на пленарном заседании областной думы отчитался о деятельности полиции.


   Руководитель ведомства сообщил, что уровень преступности в регионе снижается. На 12,6 % стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений. А именно убийств, разбоев, грабежей, краж, поджогов, фактов фальшивомонетничества. В то же время отмечается рост мошенничества, вымогательств и краж автомобилей. Возросло и число преступлений, совершенных в общественных местах.

В 2017 году на территории Астраханской области зарегистрировано 13432 преступления. Отмечается рост мошенничества – на 28,7 %, вымогательств – на 9,1 %, краж автомобилей - на 51,7 %.
   
   Есть и положительные моменты. Так принятые органами внутренних дел меры, отметил Александр Мешков, позволили обеспечить контроль за состоянием криминогенной обстановки и не допустить террористических актов.

В 2017 году пресечено 27 преступлений террористического характера и 4 - экстремистской направленности. 
   
   Наркопреступлений было совершено 1632. Из незаконного оборота изъято 109 килограмм наркотических средств. Раскрываемость составила 68 %.  

В 2017 году раскрыто 8644 преступления, в том числе 978 тяжкой и 297 особо тяжкой категории.
   
   Далее начальник УМВД ответил на вопросы депутатов. Список, отметим, был заранее направлен. Парламентарии, в частности, интересовались обеспечением безопасности во время единого дня голосования, работой участковых, мерах по борьбе с интернет-мошенниками.
   У парламентариев была и возможность пообщаться с руководителем ведомства и, как говорится, в живую. Так Алексей Фурик заострил внимание на недоукомплектованности подразделений ведомства в Ахтубинском районе. Александр Мешков пояснил, что это больше вопрос дисциплинарных проступков сотрудников ведомства. Районный отдел взят на контроль.


   Депутат Евгений Дунаев поинтересовался отрядом по контролю за оборотом наркотиков «Гром». Структура была создана недавно. В его составе 25 человек, бывшие бойцы АМОНа или СОБРа. Их задача – борьба и задержание наркодилеров и преступных групп.
   Тему борьбы с распространением наркотических средств продолжил и депутат Петр Кириллов. Слишком много рекламы сайтов, где торгуют такими веществами. Их реквизиты зачастую наносятся на фасады зданий. Надписи приходится закрашивать активистам.
   Парламентарий Валентин Выстропов вопросы задавать не стал, мотивируя достаточно полным и информативным отчетом. Он подчеркнул, что УМВД по Астраханской области владеет ситуацией, что позволяет надеяться на решение всех поставленных задач.

  Фото: https://vistanews.ru,  https://i2.wp.com,  http://astroblduma.ru
Читайте также:
На мосту рядом с храмом Святого Владимира собрались несколько десятков человек. ...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...