Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Как в Думе Астраханской области пытались «поделить» министра

    20 фев 2018, 15:47     0     2 063

   Сегодня на пленарном заседании думы Астраханской области была сделана попытка разделить полномочия министра и полномочного представителя губернатора в региональном парламенте. Такой вопрос предложила дополнительно включить в повестку депутат Елена Шеина. Точнее, принять соответствующее обращение к главе региона.


   Сейчас эту должность занимает Виктория Гурьянова и по факту отвечает за разработку нормативных актов. Эсеры предпочли бы оставить только министерский портфель.
   Вот тут и начались интересности. Депутат Евгений Дунаев удивился, почему данного вопроса нет в повестке, хотя на профильном комитете он рассматривался.
   Тему, ответил председатель думы Игорь Мартынов, нужно было поднимать на заседании совета регионального парламента, в состав которого входят руководители всех фракций. Именно этот орган утверждает такой документ.
   К тому же, отмечали некоторые народные избранники, вопрос не подготовлен, поскольку инициаторы не предоставили депутатскому корпусу проект обращения. Да и фракция может напрямую к губернатору обратиться.


   Ситуацию прояснил начальник государственно-правового управления Евгений Моргуль: решение нужно принимать голосованием. К чему, собственно, и приступили. Большинство народных избранников проголосовали против.
   Имя Виктории Валентиновны «всплыло» уже позже при обсуждении постановления о награждении Почетным знаком думы. В списке – 13 человек, одна из которых – Гурьянова. Ее кандидатуру предложило региональное отделение «Союза женщин России».
Евгений Дунаев озвучил мнение фракции, которое было отрицательное. Основной аргумент - она является одним из авторов так называемого социального кодекса,  после принятия которого пенсионеры были вынуждены простаивать огромные очереди за справками.


    Она же, подчеркнул Игорь Мартынов, была и автором поправок, выправивших ситуацию.
    Решение, как и положено, принималось голосованием. Парламентарии в своем большинстве высказались за награждение. Остальные кандидатуры споров у депутатского корпуса не вызвали.

Фото: http://astroblduma.ru
Комментарии
7*два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...