Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Во время осенней призывной кампании, которая стартует 1 октября, от...
Варианты ограничения на продажу табачной продукции в ближайшее время планирует...
В Астрахани сотрудниками полиции вместе с представителями регионального...
В Астраханской области 268 почтальонов оснащены мобильными почтово-кассовыми...
Завтра в Астраханской области стартует новый проект министерства...
Законопроект о возвращении помещений для курения в аэропортах не одобрило...
Около 13 тысяч билетов уже продано на матч 1/16 финала Олимп Кубка России по...
» » Губернатор Астраханской области считает, что работа правительства региона ориентирована на результат

Губернатор Астраханской области считает, что работа правительства региона ориентирована на результат

13 мар 2018, 14:20, Ирина Чернухина

   Распределение налогов, развитие экономики, социальная политика – сегодня губернатор Александр Жилкин выступил в думе Астраханской области с докладом о деятельности регионального правительства в 2017 год. Также он ответил на острые вопросы парламентариев.
   Глава региона рассказал, что основной макроэкономический показатель – валовый региональный продукт по итогам отчетного периода составил свыше 400 миллиардов рублей. В большинстве отраслей реального сектора удалось добиться устойчивого роста объемов производства.

Из отчета губернатора: значительный рост зафиксирован по добыче полезных ископаемых. Индекс промышленного производства по итогам 2017 года составил 166,9 %.

   Значительный рост зафиксирован по добыче полезных ископаемых. Объемы инвестиций только в нефтегазовые проекты в 2017 году составили около 90 миллиардов рублей, что на четверть выше уровня предыдущего периода. Не случайно Астраханская область стала центром строительства и обслуживания шельфовых объектов Прикаспия. В связи с этим главным драйвером развития промышленности губернатор назвал отрасль судостроения.


   Совокупные объемы производства астраханского агро-промышленного комплекса составили порядка 42,4 миллиардов рублей. Наши аграрии приняли активное участие в программе импортозамещения.


   Далее глава региона ответил на вопросы депутатов. Часть из них направлялась заранее, списком. Другие были заданы что называется «в живую».

   Расскажем о некоторых в кратком изложении:

Перспективы развития особой экономической зоны «Лотос». 
Продолжается создание инфраструктуры. В прошлом году введены в эксплуатацию 8 объектов водоснабжения, водоотделения и электроснабжения. В ближайшее время работы продолжатся. В зоне зарегистроривано 8 резидентов. Объем заявленных инвестиций составляет свыше 24 миллиардов рублей. К 2026 году планируется, что резидентов будет 46.

Выделение земельных участков многодетным семьям:
В очереди на получение земельного участка под индивидуальное строительство состоит 5325 многодетных семей. В 2017 году были обеспечены бесплатными сотками 487 родителей. В текущем году планируется сформировать еще 4719 участков.

Тарифы на вывоз коммунальных отходов:
По региону установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в размере 549,23 рубля с кубометра. При этом нарушений прокуратурой Астраханской области не выявлено.  Региональным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства проводятся замеры во всех районах. По их результатам рассчитают средний норматив накопления отходов.

Перспективы развития пассажирского транспорта в Астрахани
В связи с образовавшейся задолженностью за поставленную электроэнергию у автобусно-троллейбусного предприятия, выпуск троллейбусов на муниципальные маршруты регулярных перевозок прекращен. Контактная сеть и подвижной состав значительно изношены. Их дальнейшая эксплуатация в сложившихся условиях угрожает жизни и здоровью граждан. Муниципалитетом рассматривается вариант замены подвижного состава.

У руководителей думских фракций была возможность высказаться по отчету.


   Руководитель фракции «ЛДПР» Тимофей Щербаков заострил внимание главы региона на ситуации с работниками судостроительного завода «Лотос». А также предложил рассмотреть вопрос о введении системы сертификатов для детей-сирот и многодетных семей. Это может помочь в решении проблемы выделения им квартир и земельных участков.


   Руководитель фракции «Справедливая Россия» Евгений Дунаев уделил внимание реализации на территории региона программы «Чистая вода» и зафиксированным фактам мошенничества при проведении ряда программных мероприятий.

   Руководитель фракции «КПРФ» Алексей Фурик предложил больше внимания уделять поддержке астраханских предприятий.


   Руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Родненко высказала претензии к региональным министрам, которые зачастую не приходят на заседания профильных комитетов областной думы и присылают вместо себя сотрудников, которе не всегда могут ответить на вопросы депутатского корпуса. 

Фото: http://astroblduma.ru, https://www.korabel.ru, https://msh.astrobl.ru


Читайте также:
Во время осенней призывной кампании, которая стартует 1 октября, от Астраханской области отправятся...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...