Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Состоится он традиционно в первый вторник месяца, то есть 3 июля....
Поправки в соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях в...
Такая идея была представлена в качестве дипломной работы одного из студентов...
В редакцию "Астрахань FM" обратилась жительница Трусовского района....
Предложения школьников, сдававших Единый госэкзамен, собирает Федеральная...
Сегодня, в День памяти и скорби, глава региона Александр Жилкин и председатель...
Курьезное фото в социальную сеть выложили очевидцы произошедшего. ...
» » Власти Астрахани предлагают снести торговые точки по улице Яблочкова

Власти Астрахани предлагают снести торговые точки по улице Яблочкова

14 мар 2018, 15:03, Ирина Чернухина

   Власти Астрахани планируют снести некоторые торговые точки по улице Яблочкова. Конечно, только те, которые мешают планам по ремонту проезжей части. Точнее – созданию парковочных карманов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель администрации города Олег Полумордвинов.
   Автомобильная дорога по этой улице должна преобразиться. И дело не только в замене дорожного полотна. За счет сужения до 2-х метров разделительной полосы будет организовано трехполосное движение автотранспорта. Капитально отремонтируют и путепровод, убрав, наконец, рельсы, оставшиеся в наследство от трамвайного периода.


   Если говорить в целом о городских дорогах, то глава администрации не стал лукавить: в прошедшее трехлетье проводить масштабные работы было невозможно. В основном ремонтники занимались латанием дыр. Для Астрахани войти в федеральную программу «Безопасные дороги» стало спасением. За счет этих средств в прошлом году отремонтировано почти 24 километра дорожного полотна. Еще 39,7 километров планируется сделать в текущем.

 171 семья, проживавшая в аварийном жилье, получила новые квартиры. 30 семьям произведены выплаты за изъятие жилых помещений и земельных участках.

   Впрочем, дорожное хозяйство – далеко не единственная тема, обсуждаемая на пресс-конференции. Журналисты задавали много острых вопросов. К примеру, каковы перспективы с парковками.Олег Полумордвинов пояснил, что паркинги в областном центре строятся, но горожане неохотно ими пользуются. Конечно, временных стоянок для автотранспорта не хватает, особенно в центральной части города. Но работа в данном направлении продолжается.


   Еще одна тема – благоустройство микрорайона Бабаевкого. Здесь в скором времени будет введен в эксплуатацию современный детский на 330 мест, в том числе и с ясельными группами. В 2019 году начнется строительство многофункционального спортивного центра.
   Обсуждалась и ситуация со школой № 74, где были зафиксированы случаи плохого самочувствия школьников из-за некачественного линолеума, уложенного во время ремонта. Демонтаж покрытия сделан. В понедельник 4-й этаж полностью перекрыт новым лесом. Ну а на подрядчика, производящего ремонтные работы, лягут затраты и по переделке.

 Заключено 29 договоров о развитии застроенных территорий общей площадью 51,2 гектара.

   Из того, чем сити-менеджер может гордиться за прошедшие три года работы, Олег Полумордвинов выделил следующие моменты:
  • Устойчивость муниципального бюджета, наполняемость которого идет в рост. По сравнению с 2016 годом консолидированный сбор увеличился в 2017 году в 1,4 раза.
  • Снижение административных барьеров позволило привлечь на территорию Астрахани новых инвесторов.
Фото: "Астрахань FM", https://www.youtube.com, http://astbuild.ru


Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...