Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Над особенной книгой трудились сотрудники отделения по работе с семьей и детьми...
Выплаты к пенсии по старости или инвалидности положены пенсионерам, чьи дети...
Обязательное оснащение системой ГЛОНАСС пассажирских автобусов и маршруток в...
Мероприятие "Смузи на арбузе" пройдет уже сегодня вечером. ...
Несчастье произошло в одном из детсадов Советского района города....
Личный прием Олег Полумордвинов будет проводить в районных администрациях....
Аналитики сервиса объявлений «Юла» выяснили, какие самые быстро продаваемые...
» » Астраханские парламентарии поддержали «индульгенцию» от деклараций для муниципальных коллег

Астраханские парламентарии поддержали «индульгенцию» от деклараций для муниципальных коллег

05 апр 2018, 15:10, Ирина Чернухина

   Освободить депутатов представительных органов местного самоуправления от обязанностей ежегодно представлять сведения о доходах – такой законопроект инициировала группа депутатов Государственной Думы России. Речь идет, конечно, не обо всех народных избранниках, а только о тех, кто не работает на постоянной основе. «Индульгенция» предполагает право не предоставлять доходные и расходные сведения не только о своей деятельности, но и в отношении супруги и несовершеннолетних детей.

   Сегодня такая обязанность установлена федеральным законодательством. Но, считают авторы инициативы, депутаты, работающие не на постоянной основе, не получают зарплаты и материальной выгоды за счет средств бюджета, но несут общественную нагрузку. И совмещают депутатство с основной  деятельностью. Многие из них, говорится в пояснительной записке, возглавляют предприятия либо иные организации. Следовательно, способствуют формированию рабочих мест для местных жителей.


   Еще один аргумент, представляемый законотворцами, - осведомленность жителей небольших муниципалитетов, особенно сельских, о деятельности своих избранников. Поэтому, цитирую «предоставление декларации, когда уже действует достаточно сильный «народный фильтр», не будет являться сколько-нибудь существенным механизмом противодействия коррупции».


   По существующим правилам законотворчества о проектах федеральных законов нужно узнать мнение региональных парламентов. Поступил этот документ и в Думу Астраханской области и сегодня рассматривался на пленарном заседании. Депутаты в своем большинстве «упрощенку» поддержали. Потому что, говорится в официальном отзыве, «сложная процедура подготовки сведений о доходах и расходах нагружает их дополнительно, а жесткий последующий контроль удерживает многих людей с активной жизненной позицией, участвующих в жизни поселения, заниматься депутатской деятельностью».

Фото: http://пробизнес-мб.рф, https://geographyofrussia.com, https://astroblduma.ru
Читайте также:
Над особенной книгой трудились сотрудники отделения по работе с семьей и детьми комплексного центра...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...