Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Мемориальная акция начнется 22 июня в 4 часа утра....
Связано это в плановыми ремонтными работами. ...
О том, что проезд Воробьева 9/16 ушел под воду стало известно из фотографии,...
Фотографию очевидцы выложили в социальную сеть в один из популярных...
18 июня с 10:00 до 12:00 вновь будет разведен совмещённый автожелезнодорожный...
19 июня заместитель прокурора Астраханской области Валерий Александрин проведет...
Дождей в Астраханской области нет уже больше двух месяцев. Специалисты заявляют...
» » В Астрахани горожане могут не дождаться маршруток на привычных остановках

В Астрахани горожане могут не дождаться маршруток на привычных остановках


Востребованные народом маршрутные такси могут изменить схему движения и начать ходить по другим улицам.

Нововведения в привычную схему движения может внести городская администрация. Сейчас эти вопросы обсуждаются на совещаниях рабочей группы по регулярным перевозкам общественным транспортом, рассказала корреспонденту новостного портала astraknanfm.ru президент Региональной ассоциации автотранспортников «РАСА» Елена Ращепкина.

Предварительно, пока решение еще не принято, маршрутки № 4с и 80, испокон века проходившие по ул. Савушкина, могут переехать на ул. Татищева. Коснется «рокировка» и проверенных временем схем движения микроавтобусов под № 18 и 12. Их предлагается пустить по ул. Красной Набережной. Пока они ходят по ул. Свердлова. Не обошли стороной и перемены и маршрут № 30. Вместо ул. Победы «Газели» под этим номером могут начать колесить по ул. Академика Королева.

Перевозчикам, по словам источника, не очень понятна эта перетасовка. Если цель рабочей группы – разгрузить магистрали с высоким трафиком, то зачем тогда переносить маршруты с оживленных улиц на не менее оживленные, которые к тому же пока не оснащены остановочными пунктами.

Примечательно, что среди членов рабочей группы, обсуждающей новые реалии в общественных перевозках, есть представители этих самых перевозчиков. Но, по их признанию, о проведении слушаний им зачастую сообщают невовремя. Сейчас автотранспортники обратились по этому поводу в прокуратуру и ждут реакции надзорного ведомства.

Несмотря на все грядущие перипетии переживают автотранспортники не только за себя. Пассажирам, которые годами пользовались удобным для них маршрутом, тоже будет непросто привыкнуть к тому, что нужный автобус никогда не придет на их остановку. Конечно, астраханцы постепенно привыкнут и к этим новшествам. Ведь в конце концов смирились они с тем, что с улиц Каспийской столицы сначала исчезли травмаи, а в этом году и троллейбусы...



Фото: https://m.nn.ru/news/society/2014/12/08/nizhniy_novgorod_v_fokuse_skelet_reklamiruet_uslugi_taksi/
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...