Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Поправки в соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях в...
Такая идея была представлена в качестве дипломной работы одного из студентов...
В редакцию "Астрахань FM" обратилась жительница Трусовского района....
Предложения школьников, сдававших Единый госэкзамен, собирает Федеральная...
Сегодня, в День памяти и скорби, глава региона Александр Жилкин и председатель...
Курьезное фото в социальную сеть выложили очевидцы произошедшего. ...
Они обсуждают такую возможность в социальных сетях. ...
» » Эксперты выяснили, можно ли есть астраханские батоны

Эксперты выяснили, можно ли есть астраханские батоны

Пшеничный батон входит в протребительскую корзину почти каждого астраханца. Специалисты Роскачества проверили, какие батоны ждут покупателей на прилавках региона.

Для испытаний были выбраны хлебобулочные изделия известных местных производителей - батон городской нарезной "Батоша" от ООО "Эльвира, "Батон простой" Трусовского хлебозавода и батон нарезной Наримановского хлебозавода. Для чистоты эксперимента хлеб купили в обычных магазинах.

Результаты проверки качества показали, что астраханцы могут есть все три батона, не опасаясь за свое здоровье. Однако разница между испытанными хлебобулочными изделиями имеется. Так, лучшим по качеству был признан "Батоша". Батон попал в раздел товаров повышенного качества. Эксперты выяснили, что выпечен хлеб из муки высшего сорта, в нем нет консервантов, улучшителей, пестицидов, тяжелых металлов, картофельной болезни и плесеней. По словам специалистов, "Батоша" вполне может быть отмечен российским знаком качества.

В следующем образце - "Батоне простой" при наличии необходимых для качественного хлеба достоинств все же были найдены нарушения. В частности, результаты проверки показали, что производитель использовал муку низкой зольности, батон недостаточно мягкий и пористый. Сейчас информация о нарушениях передана в органы госконтроля.


Третий образец - батон нарезной Наримановского хлебозавода - безопасен для здоровья и имеет хорошие вкусовые качества. Однако в нем эксперты нашли броматы. Эти улучшители помогают батону стать мягче, пористей, а также придают хлебу белизну. Правда, количество улучшителей минимально и не будет вредить здоровью потребителей.

Как показали исследования, астраханцам вполне повезло с батонами. Жителям других регионов с популчярным изделием повезло меньше. Многочисленные нарушения специалисты нашли в батонах Волгоградской, Ростовской, Нижегородской областей, а также в хлебе, выпекаемом в Сибирском федеральном округе.


Результаты исследования опубликованы на сайте Роскачества и ознакомиться с ними может любой желающий.


Фото: http://cn13.nevsedoma.com.ua

 

Читайте также:
Поправки в соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях в первом чтении...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...