Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Вытаскивать астраханский «Водоканал» из долговой ямы поручено вице-губернатору Расулу Султанову

    09 июн 2018, 11:30     0     2 210
Муниципальное унитарное предприятие «Астрводоканал» сейчас на грани банкротства.

Своим кредиторам предприятие должно более 600 млн рублей. Каждые три месяца долг растет на 15-20 млн. Кредиторы уже подали иск в суд, где требуют признать астраханский МУП банкротом. Сегодня состоится рассмотрение заявления от одного из кредиторов, которому «Водоканал» задолжал 1,4 млн рублей.

Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать увеличение тарифов за водоснабжение и водоотведение.  Для потребителей этот вариант, конечно, не совсем оптимистичный. Но лучше уж платить за воду чуть дороже, чем, когда предприятие уйдет с молотка в руки частников, переплачивать за те же услуги уже в несколько раз больше.

Как известно, сначала обсуждался тариф в размере 29 рублей за кубометр. Это помогло бы «Водоканалу» за 15 месяцев погасить все долги. Но потом всплыла цифра в 57  рублей. Естественно, такую заявку федеральная служба по тарифам не утвердила.

По одной из версий палки в колеса поставила местная служба по тарифам, которая хотела показать, что все предыдущие ее решения были правильными. Вторая версия: ошибку при подаче заявки допустил сам «Водоканал».

Как бы там ни было, в данный момент астраханскому поставщику питьевой воды грозит реальное банкротство. Это значит, что на предприятие придет кризисный управляющий, при этом риски окончательного разорения «Водоканала» возрастают.

В связи с ситуацией, в которой оказалось муниципальное предприятие, по поручению главы региона Александра Жилкина вице-губернатор Астраханской области Расул Султанов сегодня проведет совещание по вопросу кризисного состояния МУП «Астрводоканала». В нем примут участие руководители предприятия, профильные министры и депутаты областной думы.


Фото: http://astrvodokanal.ru  

Комментарии
18+пять=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...