Сегодня:

                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
Новые деревья и кустарники появились в сквере Дзержинского, расположенном в...
Граффити, автором которого является астраханский художник Ильмар Сатаров,...
Об этом сообщается в докладе Всемирного банка, опубликованном к Международному...
Уже в скором времени можно будет совершать банковские операции с помощью...
В Астрахани для людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал "Месяц...

» » "Ревизорро-Медицинно" проверила астраханскую инфекционную больницу

"Ревизорро-Медицинно" проверила астраханскую инфекционную больницу

    14 июн 2018, 16:14, Давтян Марианна
Шокирующие кадры показал федеральный телеканал "Пятница": в программе "Ревизорро-Медицинно" ведущая Оксана Щербакова решила проверить жалобы астраханцев на состояние Астраханской областной инфекционной клинической больницы имени А.М. Ничоги.

Телеведущая подошла к этому  досконально: с первых минут передачи она выяснила, в каких условиях лечатся больные. Антисанитария, пребывание в одной палате пациентов мужского и женского пола. Кроме того, астраханское "ноу-хау" (наверное, для эффективного общения пациентов): попасть в палату можно только через уборную и ванную... В этой "великолепной" обстановке от различных инфекционных заболеваний лечатся и взрослые, и дети.

Ждали ведущую программы и другие "сюрпризы". Например, четыре кровати на семь человек, плата за нахождение родителей рядом с больным ребенком (240 рублей в сутки). Прайс на эту услугу главврач заведения, имеющего статус медучреждения, не предоставил, несмотря на настойчивую просьбу Оксаны Щербаковой.

Главный врач Артем Шишлонов, стоит заметить, вообще, неприветливо вел себя по отношению к съемочной группе. Ему казалось, что телевизионщики хамят и неуважительно относятся к медперсоналу. Четкого ответа на вопрос о платном пребывании родителей малолетних пациентов ведущая "Ревизорро-Медицинно" так и не дождалась. Хотя согласно ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" № 323 человека, который ухаживает за ребенком, администрация больницы обязана обеспечить местом и питанием абсолютно бесплатно. И лишь в случае если ребенок взрослый, то питанием больница обеспечить не обязана.

К слову, обращаться пришлось в итоге к министру здравоохранения Астраханской области Павлу Джувалякову. Сотрудникам канала "Пятница" он пообещал разобраться в ситуации и устранить все имеющиеся недочеты.

Напомним, в мае этого года в редакцию службы информации "Астрахань FM" обратилась астраханка, которой не повезло угодить  в инфекционную больницу. По ее словам, находиться в медучреждении гораздо опаснее тех диагнозов, с которыми сюда попадают местные жители. Кровати с больными стоят в коридорах из-за нехватки мест, а еду выдают в том же окошке, куда несчастные пациенты ставят банки с анализами. Изменится ли что-либо в областном учреждении здравоохранения или нет, неизвестно. Пока только ясно одно: чаша терпения пациентов переполнилась и вылилась ... пока только в эфир федерального телеканала. Ну что ж, дурная слава тоже ведь слава. Не правда ли, господа?

Фото: СИ "Астрахань ФМ"
Комментарии
7*три=
Читайте также:
Новые деревья и кустарники появились в сквере Дзержинского, расположенном в Трусовском районе...
Сегодня в СМИ:

Новости redtram.ru

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...