Сегодня:
                                Астрахань C                                
                                Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
73-летний астраханец Рауф Мухсинов вот уже на протяжении 40 лет занимается...
В Астраханской области проходит второй день Международного молодежного...
В Астраханской области появилась своеобразная скульптура под названием: «Полет...
В Астрахани волонтерское движение «Маленький ангел» собирает подарки для...
Также уволена учительница, которая позволила себе недопустимое поведение по...
В Астрахани в реку сливают отходы....
» » В Астрахани впервые прошел конкурс-фестиваль "Золотой шампур"

В Астрахани впервые прошел конкурс-фестиваль "Золотой шампур"

Проведение конкурса совпало с традиционным астраханским праздником День рыбака. Но 8 июля конкурсанты боролись не за звание лучшего рыбного повара, а соревновались в приготовлении самого вкусного шашлыка и оспаривали пять конкурсных номинаций.
В 5 часов вечера на площадке возле AZIMUT Отель Астрахань при огромном стечении народа повара начали колдовать над самым любимым у россиян блюдом.
А пока конкурсные шашлыки жарились на мангалах, многочисленных зрителей и потенциальных дегустаторов развлекали известные творческие коллективы. В этот вечер на сцену вышли ТСК «Империя танца», дуэт  "Эсдар-фьюжн", группа "Некомпетенты" и фолк-ансамбль "Логан эпик Канто". Не оставили без внимание и маленьких астраханцев. Их досуг скрасили шоу мыльных пузырей и ходулист шоу огня и света "Горыныч".

Прежде чем до горячего мяса добрались нетерпеливые народные дегустаторы, качество блюд оценило компетентное жюри. Гастрономическими судьями в этот раз стали финалист 5-го юбилейного Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe Наталья Лисицина, гость из Казахстана – шеф-повар паба "Буковски" в Актау Валерий Родин, и креативный директор Ассоциации астраханских рестораторов и кулинаров Вадим Сторублевский.

Они были беспристрастны в своих оценках и расставили участников по ранжиру. В итоге обладателем сразу двух номинаций стал Шашлык-центр "Шампур" – за лучший шашлык из баранины и лучшую подачу, лучший шашлык из свинины приготовили повара Grill House, чайхана "Шоли" отличилась в номинации "Шашлык из курицы", а AHISKA получила приз зрительских симпатий.

Генеральным партнером первого фестиваля шашлыка стал туристическая фирма "Морская звезда". Партнеры мероприятия: "Агат" - официальный дилер "Хёндэ", "Рено", "Лада" и "Газ" в Астрахани, сеть магазинов одежды и обуви "Стильный регион", рыболовно-охотничья база Fish-Club, магазин детских товаров "Империя Пласт", кафе "Старый замок" на Космонавтов, 9, ТРЦ "Три кота", магазин рыбной продукции "Аквариум", сеть магазинов низких цен "Светофор", производитель круп "Баракат", гранулированного мороженого "Jumpo", "Ростелеком".

Организатор конкурса-фестиваля "Золотой шампур" - «Радио Шансон" в Астрахани при поддержке администрации г. Астрахани и Ассоциации астраханских рестораторов и кулинаров.


Фото: "Астрахань FM"
Читайте также:
73-летний астраханец Рауф Мухсинов вот уже на протяжении 40 лет занимается резьбой по дереву, но,...
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...