Правительство готово потратить 5 миллиардов рублей на повышение квалификации россиян предпенсионного возраста » Астрахань FM — Новости Астрахани и Астраханской области
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости

Правительство готово потратить 5 миллиардов рублей на повышение квалификации россиян предпенсионного возраста

    16 июл 2018, 17:38
Об этом заявил глава минтруда Максим Топилин.

Причина таких трат на трудящихся – повышение возраста выхода на пенсию. Как будет происходить процесс обучения этой категории граждан, пока широкой общественности неизвестно. Программа повышения квалификации пока только разрабатывается. Парламентские фракции вносят предложения на эту тему.

- Мы разрабатываем программу повышения квалификации для лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте, и правительство выделило соответствующие средства. Мы сейчас исходим из того, что это может быть около 5 млрд рублей в год, — сказал Максим Топилин на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Учитывая, что ежегодно без пенсий будут оставаться 1,5-2 млн человек, в год на переообучение каждого «предпенсионера» потратят всего 3 тысячи рублей, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Другой депутат ГД РФ, Михаил Емельянов, назвал затею по повышению квалификации граждан предпенсионного возраста бессмысленной. По его мнению, людей не берут в этом возрасте на работу не из-за низкой квалификации, а потому что они часто болеют и работают с меньшей интенсивностью, пишет REGNUM.

Напомним, 14 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением о повышении пенсионного возраста. Для мужчин планку предлагают поднять на 5 лет – до 65-ти, для женщин – на 8 лет, до 63-х.

В конце июня и начале июля по городам России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. Так, в Астрахани на митинг 29 июня вышло более 2000 человек (по оценкам организаторов). 12 июля, когда за инициативу кабмина должны были проголосовать областные депутаты, у стен здания Думы Астраханской области также состоялся пикет против пенсионной реформы.

Несмотря на это 35 областных депутатов проголосовали за изменение пенсионного возраста, 11 – против. Всего в голосовании участвовали 46 народных избранников.


Фото: https://kadrovyhdel.ru
Комментарии
28-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...