Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Перфекционист:
К сожалению, обещанного сухого фонтана мы не увидим! Добавил бы, что 2 киоска, смотрящих на Соц.аптеку, стоят  очень...
30 ноября 2021 12:49

Керик:
Ля ты... Давайте чаще звонить...
30 ноября 2021 10:10

Екатерина:
Доброго дня! Подскажите как приобрести билет? На мероприятие Деда Мороза на 21 декабря в Астрахани...
27 ноября 2021 11:38

Сегодня в СМИ

За восемь лет из 177 муниципалитетов в Астраханской области остался 141


1 350
0
Такая цифра получилась в результате преобразований, а именно укрупнения малых муниципальных образований с крупными.  

Маневр власти осуществили для улучшения финансового состояния «малышей», ведь большинство муниципальных образований в регионе дотационные. Когда полномочия были переданы районам, финансовая ситуация в сельсоветах ухудшилась, некоторые из них оказались на грани банкротства.

На сегодняшний день самое масштабное укрупнение прошло в Черноярском районе – там вместо 10 образований осталось всего два. В Лиманском районе сейчас самостоятельной работают только пять сельсоветов, в Камызякском вместо 19 осталось 17, а скоро укрупнение ждет еще 4 села.    

Сельчане, особенно пожилые, скептически относились к идее слияния. Думали, что возникнут сложности с получением справок, оформлением документов и подачей заявлений. Но, как заверил глава одного из районов Астраханской области, несмотря на то, что чиновников стало меньше, на доступности госуслуг для населения этот факт никак не отразился.

Как отметил губернатор Александр Жилкин, руководители районов подошли к преобразованиям грамотно, с учетом интересов местных жителей. Объединение, отметил глава Астраханской области, позволило сгруппировать финансовые ресурсы для участия в федеральных и областных программах.  
«Очень важно, чтобы жители понимали: после укрупнения поселений сельсовет никуда не исчез, не закрылся, он также эффективно работает для людей», - сказал он.
 

Фото: http://jilkin.ru
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

659 0

Судостроители начинают испытания строящегося в Астрахани лайнера «Петр Великий»

Ходовые испытания круизного пятизвездочного лайнера «Петр Великий» начинает Объединенная судостроительная компания. Испытания пройдут в различных климатических условиях Волго-Каспия в течение 7-10

01 дек 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее