Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Перфекционист:
К сожалению, обещанного сухого фонтана мы не увидим! Добавил бы, что 2 киоска, смотрящих на Соц.аптеку, стоят  очень...
Вчера, 12:49

Керик:
Ля ты... Давайте чаще звонить...
Вчера, 10:10

Екатерина:
Доброго дня! Подскажите как приобрести билет? На мероприятие Деда Мороза на 21 декабря в Астрахани...
27 ноября 2021 11:38

Сегодня в СМИ

Астрахань избавят от нефтяных ям и вредных прудов


2 009
0
Речь идет о знаменитых Соколовских ямах и прудах-испарителях Астраханского целлюлозно-картонного комбината.

Оба объекта, не один год наносящие вред экологии края, решено рекультивировать. Масштабные работы пройдут в рамках федеральной программы по оздоровлению Волги.
В Соколовских ямах, которые были построены в Приволжском районе в начале 20 века для хранения мазута , моторного топлива и продуктов очистки танков нефтеналивных судов. До сих хранятся нефтепродукты. Во время паводка опасные вещества могут попасть в Волгу. Три года назад здесь поставили заградительную шпунтовую сетку, но сооружение это временное. Теперь вредные объекты ждет капитальный подход.

Пруды-испарители расположены в Наримановском районе. Лигнин, который содержится в них, легко воспламеняется, поэтому пруды могут самовозгораться при температуре воздуха +35-40 градусов. Тушить лигнин водой невозможно – происходит сильное задымление. На это часто жалуются жители Трусовского района Астрахани.

Сейчас по ямам уже готова проектно-сметная документация, началась процедура государственной экологической экспертизы. Затем процедуры начнутся в отношении прудов.  


Фото: https://www.astrobl.ru  
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

503 0

Судостроители начинают испытания строящегося в Астрахани лайнера «Петр Великий»

Ходовые испытания круизного пятизвездочного лайнера «Петр Великий» начинает Объединенная судостроительная компания. Испытания пройдут в различных климатических условиях Волго-Каспия в течение 7-10

01 дек 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее