Сколько стоит для астраханцев сбор ребенка в школу » Астрахань FM — Новости Астрахани и Астраханской области
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
15 ноя 2018, 16:42 125   

Сколько стоит для астраханцев сбор ребенка в школу

    03 авг 2018, 09:46
Первое сентября наступит меньше, чем через месяц.

Уже сейчас дальновидные родители начинают подготовку к новому учебному году - пока очереди в магазинах канцелярских товаров и школьной формы не такие огромные.

Корреспондент СИ "Астрахань FM" решил выяснить: сколько стоит собрать ребенка в школу в 2018-2019 годах.


Сборы в школу для учеников разных классов стоят по своему. Первоклассникам нужно намного больше - ведь вся атрибутика приобретается впервые и с прошлых лет не могло ничего остаться. Родителям учеников старших классов финансово проще: несколько тетрадей, ручек, вместо рюкзака - повседневная сумка или портфель.

В ряде лицеев и гимназий с этого года принято положение "О школьной форме". Девочкам нужно носить однотонные темные сарафаны и юбки, мальчикам - жилетки и брюки. Многие родители обрадовались - теперь не нужно думать, во что одеть ребенка каждый день. Приобретается комплект формы и ребенок готов к урокам.
Единственная сложность - обычно форма шьется или приобретается в специализированных магазинах, где одежда стоит на порядок дороже повседневной.

В крупных супермаркетах заработали школьные базары. Именно здесь по бросовым ценам можно приобрести тетради, пеналы и ручки. Тонкие тетради в линию и клетку стоят в районе двух рублей. Пеналы начинаются от ста. Набор шариковых ручек можно приобрести за двадцать рублей.

Диапазон цен на рюкзаки широк. Бюджетные от 400 рублей, с ортопедической спинкой и наворотами около пяти тысяч рублей.
Прибавим к этому счеты, картон, краски, цветные карандаши, пластилин. На выходе получается, что укомплектованный рюкзак стоит  в 1,5-2 тысячи рублей. Напомним, это бюджетный вариант.
Сейчас для родителей канула в лету одна из статей расходов - покупка бумажного варианта дневника, потому как практически все сейчас перешли на электронный.

Физкультурная форма - кроссовки, шорты и футболка - еще одна статья растрат. На это закладываем еще 1,5 тысячи.

Получается, что стоимость собранного рюкзака, школьной и физкультурной формы встает для семейного бюджета в сумму около 6 тысяч рублей. Немало.


 
Комментарии
11-два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...