Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Гран-при России «Формулы-1» глазами астраханцев

    03 окт 2018, 13:18     0     752
Вот уже 5-й год «Сочи Автодром» принимает этап престижной гоночной серии «Формула-1». В этот раз Гран-при России проходил с 27 по 30 сентября.

Нескольким астраханцам, благодаря победе в розыгрыше пригласительных в эфире радиостанции «Европа Плюс Астрахань», представилась возможность воочию понаблюдать за перипетиями «королевских автогонок». По возвращении они поделились своими впечатлениями.  

Началось же все еще в четверг. Для зрителей были организованы прогулка по пит-лейну (часть гоночной трассы, на которой располагаются боксы команд, участвующих в гонке) и автограф-сессия пилотов «Формулы-1».



Вообще, по словам наших земляков, в ходе проведения гонок был подготовлен невероятный автоспортивный праздник с обширной развлекательной программой.

Так, на протяжении всех дней в Олимпийском парке проходил «Фестиваль драйва и моторов», в рамках которого профессионалы демонстрировали свое мастерство в дрифте, мотофристайле, стантрайдинге и экстремальных видах спорта.

Невероятным пилотажем поразили зрителей и представители известной российской авиационной группы «Стрижи».

А вот для любителей радиотехники работала специальная площадка, где взрослые и дети могли протестировать и посоревноваться на внедорожниках и формульных болидах на радиоуправлении.

Помимо этого, в парке работали различные детские и интерактивные площадки, автоспортивные музеи, фотозоны, фирменные магазины. Все желающие также могли бесплатно отправить открытки со символикой «Формулы-1» в любую точку нашей страны.

Ну а вечером всех зрителей ждала музыкальная и концертная программы, которые включали в себя выступления таких популярных групп исполнителей, как «Би-2», «Ленинград» и Басты, а также резидентов известного юмористического проекта «Comedy Club».  

Кстати, если концерты «Би-2» и Басты проходили на открытой площадке и на них мог попасть любой желающий, то на «Ленинград» и «Comedy Club» нужно было дополнительно приобретать билеты.

Астраханские болельщики особо отметили и саму организацию мероприятия. Так, вся территория Олимпийского парка была огорожена и войти можно только по билетам и пригласительным.



От Имеретинской низменности до парка ездили бесплатные шаттлы, а число скоростных поездов «Ласточка» было увеличено в дни проведения гонок. Ежедневно до полуночи курсировали платные и бесплатные автобусы.

Что касается самого автодрома, то, по их словам, все проходило без очередей, поскольку было организовано сразу несколько входов.


Уже непосредственно на спортобъекте сотрудники охраны чутко наблюдали за тем, чтобы никто случайно не выбежал на трассу.

Попутно скажем, что нашим землякам достались места на одной из лучших трибун с довольно неплохим обзором, да и при этом повезло с погодой, так как все дни было солнечно и тепло.


Как выяснилось, среди наших победителей оказались заядлые поклонники «Формулы-1», которые активно поддерживали своих любимых пилотов и бурно обсуждали итоги гонки.


В завершение они выразили желание поучаствовать в розыгрыше, если он будет проводиться в следующем году.

Комментарии
18+пять=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...