Эксклюзив: экс-мэр Астрахани Сергей Боженов не планирует возвращаться в политику и собирается написать книгу » Астрахань FM — Новости Астрахани и Астраханской области
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости

Эксклюзив: экс-мэр Астрахани Сергей Боженов не планирует возвращаться в политику и собирается написать книгу

    08 ноя 2018, 16:44
Об этом Сергей Боженов в эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту СИ "Астрахань FM". 

После того, как Сергей Боженов покинул пост губернатора Волгоградской области, о нем ничего не было слышно. Хотя противоречивых слухов о бывшем астраханском градоначальнике ходило много. Сейчас многие из них развеются, ведь Сергей Анатольевич решил лично поговорить с нами.

Корреспондент: Сергей Анатольевич, вот уже много лет вы смотрите на политическую жизнь Астрахани со стороны. Как вы оцениваете ситуацию?

С. Боженов: Сегодня ситуацию в регионе и городе можно сравнить, приведя такой пример: к больному приехала скорая помощь, и теперь выздоровление его зависит от воли и желания выздороветь, а также от профессионализма и удачи врача и его команды. За последние 7 лет я, к сожалению, не увидел ярких инвестиционных проектов в Астрахани. А в силу географического положения нашей области и города и при наличии огромного человеческого потенциала, привлекать инвестиции и строить хорошие проекты просто необходимо! Все это зависит от людей, которые принимают управленческие решения. Сегодня у меня вновь появилась надежда, что Астрахань может стать процветающим городом и локомотивом всей Астраханской области!

Корреспондент: Появилась надежда? Вы связываете это с приходом врио губернатора?

С. Боженов: Сегодня в Астрахани могут произойти серьезные позитивные перемены. И этому способствует приход нового, молодого, динамичного руководителя! Я на это очень рассчитываю, мне симпатичен он. Хочу пожелать Сергею Морозову удачи! 

Корреспондент: А как вы думаете, что нужно сделать, чтобы администрация города работала эффективно?

С. Боженов: Настоящий градоначальник нужен. Умный, обладающий доверием горожан, умеющий находить решения самых сложных задач, и самое главное - он должен уметь формировать команду и вести ее за собой.

Корреспондент: После того, как вы ушли с поста губернатора соседней Волгоградской области, о вас ничего не было слышно. Вы лишь пару раз поздравили астраханцев с помощью наших радиостанций с 8 марта и Новым годом. Полностью ушли в бизнес?

С. Боженов: После ухода в отставку очень много времени уделил детям, внуку, много читал. Потом друзья позвали в бизнес-проекты. Работал в Дубаи, есть проект в Черногории, а также в Астрахани и Владикавказе. 

Корреспондент: Задам вопрос, который, думаю, интересует многих: на политическом Олимпе мы еще вас увидим? 

С. Боженов: Нет, не планирую возвращаться в политику. В течение ближайших 10 лет с семьей планируем в Астрахани построить небольшой дом, а во Владикавказе маленький семейный отель. Лет через 10-15 мечтаю с мая по ноябрь жить на Кавказе. Собираюсь заниматься внуками, а еще есть задумка написать книгу. Я люблю Астрахань, здесь навсегда поселилось мое сердце! Я желаю всем астраханцам удачи!

Аудиоверсия интервью: 



Комментарии
18+пять=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...