Депутаты Госдумы решили не индексировать военные пенсии » Главные новости Астрахани и Астраханской области от Астрахань FM
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03

Депутаты Госдумы решили не индексировать военные пенсии

    08 ноя 2018, 17:21
Законопроект, "заморозивший" рост пенсий силовикам, приняли в первом чтении. Как сообщает «Росбалт», индексация приостановлена до 1 января 2020 года. При этом народные избранники сохранили военным пенсионерам ранее установленный размер денежного довольствия в 72%. 

Отметим, это уже не первое непопулярное решение, одобренное депутатами. Заморозка военных пенсий продолжается на протяжении нескольких лет. Вместе с тем с 1 октября 2019 года на 4,3% будет увеличено довольствие военнослужащих. Это значит, что вырастут и пенсии.

Однако, считают парламентарии, этого роста недостаточно, так как в случае действия индексации выплаты бы повысились на 6,3%.
Комментарии
  1. Какая у нас удивительная страна Парламентарии, правительство все против своего народа.А что будет дальше?
  2. Экономика должна быть экономной! Начинали бы с себя! Тогда всё было бы понятно! А так не понятно!
  3. Раз депутаты против армии и народа, то им не место в Думе. А это значит, что их от туда надо убирать и не примено радикальными мерами. Почему? Потому-что толку от них не будет.
    1.  Бисмарка в Госдуме не хватает.Он бы обьяснил этим тварям,что если не хотят кормить свою армию,то будут кормить чужую.Хоть бы дожить до того времени,когда эта фраза перестанен быть актуальной.
  4. А про себя не забыли. Одним словом твари.
  5. Гость Юрий от 8 ноября 2018 23:10
    Только одни не цензурные слова!!!! Жалею что по увольнении из ВС не приватизировал пулемёт!
  6. В стране кажется профицит бюджета? А эти "избранники" приняли бессовестные  возрастные изменения в пенсионном законодательстве, увеличили налоги, ужесточили штрафы и еще много всяческих поправок, ухудшающих положение россиян. Они еще и законы меняют как хотят. Зажрались в конец? Если не ошибаюсь, законодательно закреплена ежегодная индексация пенсий военным пенсионерам на размер инфляции + 2%. Конституция запрещает принимать законодательные акты,ухудшающие положение  и права граждан. Но это не для наших парламентариев.А Конституционный суд - вообще непонятно на кой ляд нужен? Подтверждать беззаконие? Есть аксиома- не граждане для государства, а государство для граждан. Но увы,- к нам это не относится.  Парадокс- "слуги народа" живут лучше, чем хозяин-народ. Полное скотство.
  7. Где взять список кто как голосовал? ЕР, КПРФ, ЛДПР,СР? Депутаты с военными погонами? Кто подскажет?
     Всех кто против - на свалку истории!
  8. При таком отношении к армии и военным пенсионерам в нашей стране ,думаю в недалёком будущем вообще не будет желающих встать на  защиту своей страны.
    Пенсионеры- по состоянию здоровья не смогут
    Мужики среднего возраста-разбегутся на заработки за границу,а кто и в бега подастся страна большая.
    Молодёжи так той пофигу всё и  подставляться под пули в столь юном возрасте у неё нет большого резона. ( Нет Сталинского патриотизма)
  9. Вот это депутаты-подонки,которые состоят наполовину из спортсменов и не служили мрази ни одного дня и не были в горячих точках-КУДА СМОТРИТ ПУТИН И МЕДВЕДЕВ с своей хваленой "Единой Россией" и большинством депутатов в нем,зачем мы голосовали за этих сволочей,себе мрази понаделали заработную плату и пенсии в десятки тысяч рублей превышающую пенсии людей в т.ч и военных,подохните сволочи от своей алчности и жадности-ОДНО ВАМ ПОЖЕЛАНИЕ.
    1. Путин В.В. -"топ менеджер иудоолигархического ИНТЕРНАЦИОНАЛА", НЕ ИМЕЮЩИЙ ОТНОШЕНИЯ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ.
      ПАТРИОТ ИЗРАИЛЯ И США -МЕНДЕЛЬ-МЕДВЕДЕВ Д.А. (БИОГРАФИЯ -НЕИЗВЕСТНА, СКОЛЬКО НАВОРОВАЛ - -ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА), КАК И ПУТИН В.В.  ТРАТИТ НА СВОЕ СОДЕРЖАНИЕ - 70 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.
      ИМ ХВАТАЕТ.
      ИХ ПОМОЩНИКИ: - ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ  ПО ЭКОНОМИКЕ РОССИИ   - ГР. США ЗЯТЬ ИУДОФАШИСТА ЕЛЬЦИНА - ЮМАШЕВ, - РОКФЕЛЛЕРОВСКАЯ ПОДСТИЛКА, КОТОРАЯ ВЫВЕЛА ИЗ РОССИИ ПО ПРИКАЗУ ИУДЫ РОКФЕЛЛЕРА 8 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, ОБЕСПЕЧИВ ТЕМ САМЫМ - АВГУСТОВСКИЙ ДЕФОЛТ В РОССИИ, А ТАКЖЕ ЗАМ РУКОВОДИТЕЛЯ КРЕМЛЕВСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ - ИЗРАИЛЬ(ЭТО ФАМИЛИЯ ПО ОТЦУ-ЕВРЕЮ) КИРИЕНКО ( В НАРОДЕ -"КИНДЕР СЮРПРИЗ), ОБЕСПЕЧИВШИЙ "ДЕФОЛТ"   ГОТОВЯТ В СТРАНЕ - РОССИЯ ОЧЕРЕДНОЙ ДЕФОЛТ С УНИЧТОЖЕНИЕМ ГОСУДАРСТВА КАК ТАКОВОГО.
      1. ты идиот что-ли?
  10. а у вояк пенсии маленькие - они с голоду помирают?
    1. Да!Послужи лет 20 ,поймёшь...
      1. Гость Николай от 9 ноября 2018 09:19
        Отработай 40 лет, может поймешь.
        1. Слышь, а ты хотя бы лет 10 послужи и тогда точно поймёшь!
      2. Гость Сергей от 9 ноября 2018 12:08
        А ты поработай до 65 у станка и получи пенсию в 11000 вот тогда поймёшь . Считаю что силовики у нас зажрались ., впрочем как и депутаты . Можно им ещё лет 10 пенсию не индексировать и зп ... что бы стали жить как все нормальные люди . 
        1. Гость Александр от 9 ноября 2018 14:30
          Согласен, у станка трудно. Но от станка каждый день идешь домой к семье, станок выключил и забыл до следующего дня, никто ночью не вызовет, живешь в родном городе в окружении знакомых и друзей. И вероятность вернуться Грузом 200 равна нулю. и, вообще не стоит судить о том, в чем не разбираешься. 
        2. Гость Сергей от 10 ноября 2018 00:47
          Отслужил 23.5 года-пеньсия 12300. Как вам, очень много. Сильно не зажрешься....
          1. Согласна,служить трудно,не каждый выдержит. Но такой пенсии,кукую Вы обозначили у военных нет. Вы обманываете.Зачем!?Зачем наводите тень на плетень? 
        3. А ты попробуй по стране помотайся, меняя место службы через каждые три года и поживи в лесах полях и ещё хрен знает где, в условиях, как это называется, максимально приближенным .... Да с нищенской зарплатой. если её подняли пять лет на немного, так это не значит что все стали жить хорошо - льготы то убрали! А до повышения её она была нищенской! Да ещё и с рабочим днём от рассвета до заката. А ещё послужи с личным составом который воспитывают такие как ты "люди у станка" и потом ещё и армию обвиняют, что отдали детей нормальными, а из них сделали идиотов. А 18 лет их воспитывали кто угодно только не родители! Родители в это время были у станка.  Вот и сходи, послужи в таких условиях, а потом рот раскрывай. Если зажралась малая доля руководителей, так не надо всех подводить под одну гребёнку. Сколько раз армия уже выручала и выручает! А умников критиковать "от станка" и "от прилавка"всегда до хрена и больше! Попробуйте сами послужите!
  11. Элбэк от 9 ноября 2018 06:58
    Я минималку отработал чудом (уже так кажется) и не собираюсь ждать 4,3% индексации. Это же надо, какая огромная надбавка. Заживут терь силовики наверное
  12. Нужно думать ,когда водят голосовать строем!!!!!
  13. Гость Андрей от 9 ноября 2018 10:04
    Что вояки зашевелились? Как народ обберают Вам пофик а Вас так сразу заалели!!!!! 
    1. ты "труженик" колхоза "сто лет без урожая" сначала грамотно писать научись, а потом рассуждай. 
  14. Себя не забывают слуги народа.
  15. 2% - это "не прибавка к пенсии"! Это возмещение моей законной пенсии, которая была заслужена. В 2012 году её "кастрировали" (уменьшили) на 46%, пообещав возвращать по 2% ежегодно. С тех пор много лет прошло, но пенсию  в полном объёме  так и не вернули

    В армии служат на только старшие офицеры! Основная часть нашей армии состоит из солдат, сержантов, прапорщиков и младших офицеров. И их оклады просто мизерны. Отсюда и пенсия, соответственно! Так что не завидуйте! А если есть желающие - приходите, послужите.  Некомплект огромный. Вакансий полно!
  16. Гость Юрий от 9 ноября 2018 12:09
    Так и надо этим дармоедам! Вообще их пенсий лишить надо.
  17. Гость Сергей от 9 ноября 2018 12:19
    Зашевелились бездельники . Уважаемый . Вы врете . Попасть в армию сейчас проблема . Штат укомплектован везде . Со всеми вашими надбавками очень приличная зарплата . Как сказал один мой знакомый , ныне прапорщик фсб : Я раньше на заводе слесарем за 20 тысяч работал .. и реально работал ... а тут за 50 вообще ничего не делаю , только штаны просиживаю . Да ещё и квартиру дали . Так что не надо трындеть . Кому не нравится увольняйтесь и на завод работать или сами на себя . Попробуйте в этой стране хоть что то заработать . Только к сожалению среди бывших военных кроме охранников никто нигде не задерживается . Потому что вы профессиональные бездельники . Вы только ныть можете как вас несчастных обижают 
    1. Сергей! Я отслужил в Армии 22 года. За плечами две войны, ранения, контузия. Сколько моих друзей осталось там  войне и не вернулись домой. А у всех дети и им были назначены пенсии, которые сейчас заморозили. Да и за время моей службы мне и моей семье досталось не мало в виде не выплат денежного довольствия почти год, да и много чего еще, но мы служили и защищали Родину и ни когда не ныли. В отличии от тебя мы не получали квартиры и не просиживали штаны за 50 тыс. руб. мы служили верой и правдой нашему не совсем благополучному государству. И пенсии у нас не такие уж большие если учесть потерянное здоровье и не обеспеченность льготами, которые мы честно заслужили. И в настоящее время я продолжаю работать директором по логистике в крупной кампании, заметь не охранником. И нас много, кто продолжает уже на гражданке работать на достойных должностях. И если сравнивать, то что ты просиживаешь штаны на одном месте и на одном заводе, то мы за свою жизнь успели и в Армии по служить и на гражданке по работать. И вопрос поднимается только по вопросу скотского отношения к нам военным пенсионерам, и не выплатам действительно достойных пенсий. А заморозка индексаций пенсий военным это преступление нашего скотского правительства. И ты не прав, что мы профессиональные бездельники.
      1. Рустем,тебе грех жаловаться-ДИРЕКТОР !!! А мне не довелось подиректорствовать после 23-х лет службы в мотострелковых войсках...Чудом получил квартиру после 6-ти лет ожидания...По столбам  научился лазить с телефонной трубкой,затем,когда связь стала сотовой,слесарем на механическом заводе со вторым разрядом на трёх станках- гильотине,гибе 4000,на радиальном сверлиле..ну и так по мелочам типа,болгаркой шлифовать.Когда завод обанкротили закрыли-сел на задницу охранником в водоканале-три месяца терпел всяких"директоров" с корочками,ломающих турникет....Потом горбатил на "предпринимателей"-мало их порядочных,сволочи в большинстве....Вот так и протекли ещё 20 лет...Потом инвалидность,костыли,ожидание операции...что-то заколотили в тазобедренный сустав-сейчас ковыляю даже без клюки. Моя красноармейская пенсия-15000,плюс гражданская за 20 лет стажа 3500,плюс инвалидность 1500,в итоге 20000. Многие позавидуют- до 67 лет дожил...надеюсь ещё десяток прожить....Армия это кузница инвалидов,и если папа не генерал-не фиг там делать. Да,в армию берут самых здоровых и адекватных. НЕ ПОШЕЛ БЫ ВО СОЛДАТЫ_СИДЕЛ БЫ В ОФИСЕ ЗА ДИРЕКТОРСКИМ СТОЛОМ И ПЯЛИСЯ БЫ НА Ь СЕКРЕТАРШУ !!!!!
        1. Гость Сергей от 9 ноября 2018 16:17
          На счёт кузницы инвалидов . У меня отец подполковник в отставке и брат полковник в отставке . Оба пили как и все их окружение пока отца не хлопнул инфаркт после очередной проверки ими подчиненной бригады . Когда неделю в бане протухали . У брата та же ситуация ... мой бывший ротный который не пил и вышел поэтому на пенсию капитаном и в 56 лет сейчас имеет крепкое здоровье . Так что если это не ранения то все остально причина обычное повальное пьянство . 
      2. Как отставной офицер (Афганистан-2 раза, Чечня), считаю, что соотношение по результатам работы гражданских и военных -это 1 к 3 в пользу военных.
        Поэтому и пенсии у военных выше в среднем в 2- 3  раза.
        Однако, в сопоставимых должностях -размеры пенсии гражданских специалистов-чиновников - даже выше, чем у военнослужащих.
        Ведь должность -командир батальона и слесарь у станка, согласитесь - не одно и то-же23
        Но и после выхода на пенсию военнослужащие продолжают как  правило работать в народном хозяйстве, принося пользу Государству.
        Как итог -живут дольше и детей устраивают лучше, отдавая им все, что заработали.

        1. продолжают как  правило работать в народном хозяйстве, принося пользу Государству
          О каком "народном" хозяйстве Вы говорите? Горячо любимые депутаты и выше делают все, чтобы оставить народ только с тем хозяйством, что между ног
  18. На все гарантии по вопросу пенсий правительство наплевало. Это касается как гражданских так и военных, но есть одно обстоятельство - военных эта власть обманула подло - отняв часть пенсии при увольнении и пообещав со временем её вернуть. Веры этим упырям нет никакой, гнать в шею, не платить налоги, жкх и пр. надуманные поборы, необходим широкомасштабный протест всего населения страны против ворья засевшего во власти. 
  19. Так и надо всем. Не пошли на бaрикады против пенсионного возраста. Вот вам очередная порция гавана от Единарастов.
  20. 1 декабря 2014 года В. Путин подписал закон №397-ФЗ о приостановке до 1 января 2016 года 2% ежегодное увеличение военных пенсий, кроме индексирования их. Заканчивается 2018 год, а 2% добавку так и не восстановили. Сейчас Дума хочет лишить военных пенсионеров и индексации военных пенсий. А депутаты не задумывались, как после этого военные будут выполнять интернациональный долг в Сирии, в других горячих точках, совершенствовать ракетно-ядерный щит Родины, имея такую перспективу на пенсию?
  21. Сколько вони, аж противно! А "Наташа Соломенцева" читает и с радостью впитывает аромат :)
    Ищите первоисточник, или хотя бы надёжный источник информации коллеги! https://www.youtube.com/watch?v=urIzKifUV18 
    Как видите статья - враньё.
  22. гость от 10 ноября 2018 13:26
    Цитата: OHRS
    Сколько вони, аж противно! А "Наташа Соломенцева" читает и с радостью впитывает аромат :)
    Ищите первоисточник, или хотя бы надёжный источник информации коллеги! https://www.youtube.com/watch?v=urIzKifUV18 
    Как видите статья - враньё.
    ну так и смотрите первоисточник http://sozd.parliament.gov.ru/bill/556372-7
    В очередной раз приостановили действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"

    я так понимаю вторая статья это:
    Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.

    Точнее приняли в первом чтении, причем не первый год. Дальше посмотрим что будет.
    Но в том же законопроекте:
    "Вместе с тем проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" учитывает повышение денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных
    веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовноисполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, на прогнозный уровень инфляции - 4,3 процента с 1 октября 2019 г., что, как следствие, повлечет повышение пенсий лицам, проходившим военную и приравненную к ней службу, на 4,3 процента. "

    Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого 
    при исчислении пенсии с 1 января 2019 года составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия.

    пока все только в первом чтении, главное чтоб не было как в анекдоте:

    Решила Государственная дума принять новый закон.
    В первом чтении: Народ должен жить хорошо.
    Во втором чтении: Народ должен жить.
    В третьем чтении: Народ должен.
  23. У Вас как-то тут читаю, тут не читаю, тут вижу тут нет....

    https://ria.ru/society/20181025/1531467897.html

    В статье всё переврано. Это что за перл "При этом народные избранники сохранили военным пенсионерам ранее установленный размер денежного довольствия в 72%." Бред какой-то.
    Будет Вам ещё 2%...  
  24. Люди служа отечеству, оставляли лучшие года своей жизни, молодость (а была ли она "в погонах", в лихие 90 стые, в развал армии и страны, разгул бандитизма), многие оставили здоровье, а некоторые потеряли жизнь. Сколько разбитых молодых семей. Выживут, выжили же в Афгане, Ингушетии, Абхазии, Чечне, Таджикистане, Осетии. Плохо, что придется снова выживать.
7*два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...