Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Работающих пенсионеров лишат социальных пенсий

    09 ноя 2018, 16:04     13     59 938
Изменения в закон о пенсиях внесло Министерство труда и социальной защиты. 

В документе прописано, что выплата социальной пенсии по старости будет приостановлена, если гражданин, имеющий право на получение ежемесячной выплаты от государства, официально трудоустроен или осуществляет деятельность, подлежащую обязательному пенсионному страхованию. 

Напомним, что социальные пенсии назначаются россиянам, у которых не хватает трудового стажа или баллов для получения страховой пенсии. Получить такую пенсию можно через 5 лет после достижения установленного возраста выхода на заслуженный отдых.

Сейчас размер социальной пенсии составляет 5 тысяч 180 рублей 24 копейки.
Комментарии
  1. Лёха от 10 ноября 2018 05:18
    +36
    Т.е. люди заработали, но платить им не хочется?
    1. Этерия от 12 ноября 2018 16:24
      +6
      Вот именно,что не "заработали",а получают от гос-ва. Трудовую деятельность филонили,а хотят теперь,чтобы получать и пенсию и зарплату ( не надо путать со страховой пенсией- когда выработан стаж)
  2. Народ испытывают на терпение.но предел когда то настанет

  3. Гость Светлана от 11 ноября 2018 14:26
    +22
    Это как раз те, кто вообще никогда не работал, а им ещё и пенсию платят.

    1. Рабкор от 30 ноября 2018 22:43
      +1
      В России 20 млн человек работают неофициально! Причем не по своей инициативе!
      С твоих слов, это тунеядцы, кот.никогда не работали? Чудишь или не мыслишь?
  4. А СМИ таким образом все это представляют, что создается впечатление как будто всем работающим пенсионерам не будут платить пенсии. Нехорошо господа журналюги.
    1. Гость гость. от 13 ноября 2018 19:53
      +1
      Ну так читайте текст внимательно, написано "социальные" пенсии!! Что непонятного то? Много у нас тунеядцев и умников, одни не работали, другие  налоги не платили, но за пенсией все бегут в пенсионный.
  5. Сначала обкатают на социальных пенсионерах, а потом очередь дойдет до всех работающих пенсов.
  6. Что твориться, уму не постижимо! Целая дума дармоедов-миллионеров денно и ночно думу думает не как улучшить жизнь в России Великой страны, а как ещё ободрать народ, обворовать пенсионеров!!! 
  7. Гость Евгения от 13 ноября 2018 13:03
    +12
    Пенсионеры работают, т.к. им не хватает того, что им платит государство. Платили б как за границей, то путешествовали б они, а не копейки считали. 
  8. Гость Елена от 13 ноября 2018 13:44
    +13
    Стыдно должно быть господин президент !!!
  9. Моя мама, врач, жила на пенсию в 132 руб., и нам даже помогала.  а сейчас  в течение 2-х недель я получаю, как пенсионер, "куски" от пенсий,  единой общей суммы и не вижу. Невозможно распределить маленькие суммы денег на месяц, т.к. единой пенсии нет. Так что приходится часто сидеть на чае с чёрным хлебом. Почему нельзя выплачивать пенсионеру одну сумму, чтобы можно было её рассчитать на месяц на питание и на 5-8 квитанций, которые получаем в почтовых ящиках. Позор, что такая нищета в России! А кто-то жирует... Мне стыдно, что я живу в такой нищете и такой богатой Стране!

    И не отправляется моё письмо... Специально ... Чтобы не читали...
  10. Мне тоже стыдно, что живу в стране, где старики еле сводят концы с концами, где молодежь не может найти себе работу, получить жилье (или купить его); где лекарства стоят как билет на самолет; где добросовестный труд обесценился; где медики и учителя получают зарплату, равное пособию по безработице; где правительство думает только о своей наживе, не хочет замечать проблем в  стране и принимает абсурдные законы! 
7*два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...