Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03

Последние новости


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости


Самое обсуждаемое

Через три месяца в России начнут маркировать черную икру

    21 ноя 2018, 10:26     0     317
Проект по маркировке продукции из особо ценных водных биоресурсов, к которым, кроме черной икры, относятся осетровые, а также лососевые и другие породы рыбы, разработан в Росрыболовстве. Маркировка будет вводиться поэтапно. Сначала участниками эксперимента станут предприятия Союза осетроводов, которые согласны маркировать икру и продукцию из осетровых на добровольной основе.

Как сообщил изданию «Ведомости» глава Союза Александр Новиков, проект запустят в ближайшие три месяца на одной из рыботоварных фирм в Астраханской области. 

В Росрыболовстве считают, что маркировка продукции из ценных пород рыбы выгодна в первую очередь потребителям – благодаря этому они смогут выбрать действительно качественный продукт. Тем более что в последнее время в России растут поставки черной икры из Китая, продающейся под видом российской, но не обладающий таким же высоким качеством. 

Добавим, сейчас в России в год потребляется 250 тонн черной икры, хотя производится всего 40 тонн. Это значит, что объем нелегального рынка в несколько раз выше легального производства.

Комментарии
7*три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...