Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


»


Последние новости

Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Самое обсуждаемое

В Госдуме проконтролируют расходование средств на ликвидацию ситуации с дефицитом медицинских кадров

    22 ноя 2018, 09:13     0     1 903
Об этом заявил заместитель председателя комитета по охране здоровья ГД РФ Леонид Огуль. Госдума приняла бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2019-2021 годы. В него заложены расходы на ликвидацию дефицита кадров в медучреждениях. В 2019 году  на эти цели предусмотрено 12 млрд, на 2020-м - 34 млрд и на 2021 год - более 50 млрд рублей.


Парламентский контроль за этими расходами, по заявлению Огуля, будет вести комитет по охране здоровья. 
В ходе предварительного обсуждения бюджета, вопрос эффективности расходования средств на эту программу поднимался не раз. Огуль уверен: проблема нехватки медицинских кадров должна решаться комплексно. Ведь дело не только в низкой заработной плате врачей. В качестве примера он привел работающую ныне программу «Земский доктор», когда переехавшим в села медикам дают подъемные в размере миллиона рублей. Но после положенных пяти лет люди снова возвращаются в город, поскольку жизнь в селе, где не созданы необходимые условия, их не устраивает. 

По мнению депутата, необходимо отраслевое взаимодействие - минздрава, минстроя и минсельхоза. Тогда возможно будет улучшить инфраструктуру малых городов и сел, решать жилищные вопросы, предоставлять места в детских садах. 

Уже в 2019 году комитет планирует провести «круглый» стол, чтобы выработать комплексное решение по привлечению врачей в села.

Комментарии
10*два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...