Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ


Самое читаемое

Самое обсуждаемое

В Астрахани экс-министр экономики Алексей Попов подозревается в финансовых махинациях

    09 дек 2018, 12:51     0     1 428
Региональным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в  отношении экс-министра экономического развития Астраханской области Алексея Попова. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и фальсификации документов.
 
По информации ведомства, Алексей Попов, являясь конкурсным управляющим местной организации с 2015 до 2017 года, продавал имущество местной компании стоимостью более 114,5 млн рублей в пользу своего друга по заниженной цене в 12 млн рублей. При этом уголовное дело не связано с деятельностью Попова в качестве главы астраханского минэкономразвития, а затрагивает предыдущий период жизни, сообщает 
ТАСС.

 
Подозреваемый организовал торги с нарушениями и обеспечил победу своего знакомого. Действия конкурсного управляющего неоднократно были обжалованы в суде, где в качестве доказательств Попов представлял фальсифицированные документы.
 
В результате организации был причинен ущерб в размере свыше 114,5 млн рублей, что повлекло неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования конкурсных кредиторов по денежным обязательствам и привело к тяжким последствиям, уточнили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.
 
 Данный факт выявлен сотрудниками УМВД и УФСБ России по Астраханской области.
 
 В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 
 
 Расследование уголовного дела продолжается. 


Комментарии
18+пять=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...