Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ


Самое читаемое

Самое обсуждаемое

В Госдуме выступили за ужесточение ответственности при продаже фальсифицированных лекарств и БАДов

    14 янв 2019, 09:57     0     321

Соответствующие поправки приняты в первом чтении. За продажу фальсифицированных лекарств или биологически активных добавок через интернет будет налагаться штраф от 75 тысяч до 200 тысяч рублей для физических лиц, до 800 тысяч рублей для должностных лиц или ИП. Для юридических лиц размер штрафов составит от 2 млн до 5 млн руб. А если будет установлено, что сбывались подделки массово, их продавец может получить наказание в виде лишения свободы до 8 лет. 

Как отмечает заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль, цель поправок – защитить россиян от тех, кто наживается на чужой болезни. Мошенники создают угрозу жизни. По словам парламентария, в 2017 году Росздравнадзором было обнаружено более миллиона единиц изделий, не соответствующих требованиям. Большая часть из них продавалась через интернет. В число некачественных и попросту вредных препаратов входила и группа дорогостоящих – по борьбе с онкозаболеваниями. 

Леонид Огуль подчеркнул, что продавцы и производители подобных изделий наносят покупателям смертельный вред, а потому наказание за подобные деяния должно быть жестким.

Комментарии
28-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...