Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


»


Последние новости

Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Важное
Самое обсуждаемое

В России может появиться новая профессия – врач паллиативной помощи

    16 янв 2019, 10:28     0     612

Сегодня поправки в законопроект об охране здоровья в части паллиативной помощи рассмотрит Госдума в первом чтении. Проект прошел рассмотрение и получил одобрение профильного комитета. Речь идет о помощи людям, страдающим тяжелой формой заболеваний. Таких в России насчитывается 1,5 млн человек. 

Новые поправки расширяют понятие паллиативной помощи – в законе будет четко прописано, как неизлечимо больные должны получать помощь, при этом находясь с родными и близкими. Но кто именно будет этим заниматься не уточняется. 

Вопрос необходимости внедрения новой специальности – «врач паллиативной помощи» обсуждался в Астрахани заместителем председателя комитета по охране здоровья Леонидом Огулем и медицинской общественностью. В России на сегодняшний день нет специалистов, владеющих знаниями и навыками об оказании помощи тяжелобольным людям. Сейчас ее оказывают терапевты, онкологи и волонтёры, не имеющие специальной подготовки. Астраханская общественность поддержала предложение совершенствовать подготовку специалистов в данном направлении. 

Парламентарий намерен предложить правительству РФ и Минздраву ввести в вузах обучение по специальности «врач паллиативной помощи».


Комментарии
19-два=
Читайте также:
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...