Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


»


Последние новости

Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Важное
Самое обсуждаемое

От уплаты взносов на капремонт избавят еще одну категорию граждан

    23 янв 2019, 11:16     22     120 794
Список граждан, которые освобождаются от взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов расширили депутаты Госдумы. 

Как пишет «Парламентская газета», от взносов на капремонт будут освобождены не только Герои России, Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, но и Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

В Госдуме отметили, что этот законопроект был уже ранее внесен на рассмотрение депутатов, но был отклонен правительством. Теперь данная норма принята. 

Добавим, что эта норма коснется ограниченного числа россиян. Так, в  2007 году на всю Россию было 2859 Героев Труда, в 2017-м – 1303, в 2018 году – 1165 человек. 

Комментарии
  1. Вообще не понимаю, за что плачу. Мне 76, жене 77, когда будет как. ремонт - неизвестно, дом сдан в эксплуатацию в далёком 76. В планах на как. ремонт не значится
  2. Нынешняя власть забыла, кто разведал и обустроил сотни крупнейших месторождений нефти, газа, металлов. Кто построил современные города, дороги, аэропорты, космодромы, ГЭС, АЭС, ТЭС , фабрики, заводы, комбинаты, то есть все то, чем пользуется вся страна. Это сделали мы, пенсионеры, и наши родители. 
    И им все мало. Большинство пенсионеров не воспользуются этой мифической услугой. Так почему же я должен ЭТО оплачивать. Самое разумное: сначала Капремонт, а затем оплата.  Закон о взносах на Капремонт МКД к тому же   противоречит Конституции РФ п.2 ст. 35. 
    1. О какой   Конституции  Вы  пишите ?   Она  есть  разве  в  России ?  Новую  скоро  напишут   для  нас    - граждане  с  двойным  гражданством     Ужасно   . еде  мы  живем      И  что  будет  дальше    .  СТРАШНО   ЖИТЬ 
  3. Так  же  как  сейчас  и  МУСОР     Вначале   постройте   все  .  что  нужно   для  мусора  .  а  потом  ДЕРИТЕ  ШКУРУ   с  народа .   А   все  делается  НАОБОРОТ    ВНАЧАЛЕ   ДЕНЬГИ   ПО  КАРМАНАМ  .  РАЗВОРУЮТ  и  СТРОИТЬ  НИЧЕГО  НЕ  БУДУТ    Это  УЖАСНО  .  кто  нами  РУКОВОДИТ     ВСЕ   С  ДВОЙНЫМ  ГРАЖДАНСТВОМ   Граждане   ЗАКОРДОНЬЯ     А  если  там  КОНСТИТУЦИЯ   для  РОССИИ  .  как  пишет "ПЕНСИОНЕР  20.53"
  4. Для  нас  готовят  каждый  день  СЮРПРИЗЫ  .  чтобы  -  душить Народ  сам  скоро  вымрет  от  безденежья   Все  в  ИХ  КАРМАНАХ   И  управы  на  них  нет   Сами  для  себя   "РОЖАЮТ"  законы 
  5. Гость Андрей от 24 января 2019 18:40
    +21
    Кто платит капремонт тот лох
  6. Андрей, а Вы и не платите - сами увидите, что будет дальше...
    1. Олег Павлович от 25 января 2019 08:59
      +13
      Затаскают по судам! За эти копейки. А за украденные из бюджета миллиарды по головке гладят.
  7. Мне в марте исполнится 77 лет. До сих пор работаю. Ни одного дня не был на пенсии. Дом, в котором мы с женой живём достаточно новый (сдан в 2010 году). Мне совершенно непонятно, почему неработающие пенсионеры не платят за капремонт, а я, который до сих плор работаю, в бюджет идут отчисления от результатов моего труда, должен ещё и деньги платить неизвестно кому. В старые советские времена капремонт должны были оплачивать из тех денег, которые жильцы вносили в качестве квартплаты в течение 25 лет. А сейчас Управляющие компании жируют на наши деньги, А мы ещё в какую-то копилку должны вносить наши кровные. 
    Когда же в нашей верхушке, которые рожают эти поборы с людей, будут настоящие, думающие люди. Ведь они тоже когда-то будут на пенсии. Или они надеются, что к тому времени набьют кубышку до краёв, которой которой хватит на пару следующих поколений? Таких примеров много. У каждого чиновника, который последнее время попадает на скамью подсудимых уже не миллионы, а миллиарды. Вот где наши деньги! Их надо раскулачивать и этих денег хватит и на капремонт, и на хорошие дороги, и на зарплату учителям и медикам, и на детские сады и школы. 
    1. Лидия от 25 января 2019 11:25
      +32
      Неработающие пенсионеры тоже платят  взносы за кап ремонт.
      1. Борис от 29 января 2019 20:15
        0
        За кап.ремонт не платят те, кто живет в"нищих поселках"
    2. Действительно! Что творится? Вроде всё просто. Получил жильё в доме 59 г.постройки в котором ни разу не было кап.ремонта. По закону я платить не обязан в виду того,что государство свои обязанности не выполнило.  Кроме того,дом попал под землетрясение в сентябре 2003 года треснул пополам,но не признан судом аварийным по простой причине,что экспертизу делала фирма имеющая лицензию только на промышленные объекты а не на гражданские. Экспертиза стоит дорого и основные жители нашего дома пенсионеры не в состоянии по различным причинам заплатить за неё. И есть ещё одна причина не платить. Фонд кап.ремонта находится в другом регионе и я не смог на сайте фонда выяснить точный график ремонта. Следовательно эту непрозрачную схему я не желаю финансировать.
  8. Геннадий от 13 февраля 2019 15:50
    +21
    люди поймите, что нас заставили платить не за капремонт, которого не дождутся миллионы жителей. Этим оброком мы оплачиваем авантюры Путина в Сирии,Украине, теперь в Венесуэле. Мы богато кормим его халуёв.
  9. Вопрос:создан как-бы общий Фонд на кап.римонт ЧАСТНЫХ многоквартирных домов. ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ достанется потомкам по наследству. не могу уразуметь почему гос.дума может распоряжаться ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ  в плане кто-то должен пополнять фонд на  ремонт жилья. а кто-то освобожден и это ЧАСТНОЕ жилье должно ремонтироваться за мой( и других лиц) счет. Или это завуалированный налог? Еще вопрос: если правительство распоряжается средствами ЧАСТНОГО фонда, почему оно не несет за Фонд никакой ответственности в части гарантий растраты и т.д.

  10. Гость максим от 6 марта 2019 15:32
    +7
    потому что пылесос работает на них, а платим за его потребление НАРОД
  11. Что сборы на мнимый капремонт-это лохотрон для народа все уже давно поняли. Я сам стал пенсионером с прошлого года. И плачу этот долбанной налог на капремонт. И продолжаю работать. Потому что на нашу нищенскую пенсию не прожить! А тут ещё из неё нищим депутатам и министрам приходится доплачивать. Я ещё и Ветеран труда. Вроде внёс свой вклад стране. Но зачем нас унижать и вытягивать последние копейки? Пенсионеров однозначно надо освободить от этой повинности под названием капремонт! А то у меня стали расти сомнения в лояльности нашего правительства и президента к народу нашей страны.
    1. Абсолютно согласен. Мне -73. Работаю и плачу исправно ВСЕ  поборы.Вот только капремонт сейчас не оплачиваю, т.к. раньше он был включен в платёжку ЖКХ. А сейчас из платёжки убрали. И извещения не присылают: "ходите за ними сами". То есть для того,чтобы тебя повесили-принеси верёвку с собой. Чинуши совсем обленились и обнаглели. Или это только в г.Новороссийске Краснодарского края?
      1. народ давно пора скинуть лапшу с ушей!и не надеяться на морковку!

      2. дед от 22 апреля 2019 14:31
        0
        народня власть - ха-ха-ха! люди очнитесь вы в капитализме - правят только деньги!
  12. Правительство , Президент трижды кинули народ как последних лохов. Вначале подарили якобы жильё, которое и так было у народа, разрешили приватизировать. Стать собственниками. Затем, раз собственники лишили всех дотаций по ЖКХ. В СССР ЖКХ дотировалось на 90 %. 100 млрд. советских рублей выделялось на эти цели. Народ, наниматели квартир, платили только 10% от реальной стоимости услуг ЖКХ. теперь ДОТАЦИЙ лишили, плати за услуги ЖКХ все 100%. Но им и этого мало! Они придумали ещё и сбор за капремонт!!!  А впереди ещё и налог на имущество на жильё. Богатым имеющим дворцы, сделают скидки, а с простого люда на всю катушку включат! Какой выход? Отдать жильё обратно государству, и быть не собственниками, а нанимателями.  Капремонт оплачивать только после фактического его производства, и в рассрочку на 50 лет под 0.01% годовых. 
  13. Нина от 9 апреля 2019 10:05
    0
    у нас в городе много домов отремонтировали и наш дом тоже. не надо скупиться,это благое дело.
     
  14. Читаю здесь пенсионеры пишут , что не воспользуются этой услугой. У вас у всех жилье в собственности и достанется вашим детям и родственникам, так почему вы не должны платить. Я понимаю одинокие писали бы кому и податься не к кому. 
38-три=
Читайте также:
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...