Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости


Самое обсуждаемое

Губернатор Сергей Морозов ждет от астраханцев предложений для Стратегии социально-экономического развития региона

    19 фев 2019, 17:55     0     361
Напомним, по инициативе Сергея Морозова в регионе формируется Стратегия социально-экономического развития Астраханской области. К разработке важного документа «Стратегия -2035» решено привлечь не только чиновников и экспертов, но и жителей региона.
Свои предложения по улучшению качества жизни в Астраханской области в целом неравнодушные жители могут оставлять в Многофункциональных центрах и на сайте astrobl.ru. Сбор предложений уже начался.

С 4 по 15 февраля жители региона уже направили около 900 анкет с различными предложениями по 9 направлениям Стратегии, По словам и.о. первого заместителя руководителя администрации – начальника управления по внутренней политике, губернатор лично ведет постоянный мониторинг поступающих предложений, и очень важно, что люди хотят улучшить жизнь в регионе в целом. «Нечасто речь идет о решении собственных проблем, - отметила Елена Селиверстова. - Гораздо чаще астраханцы говорят о необходимости ремонта дорог, благоустройстве парков и т.д.».

Так, одной из  астраханок, отправивших свое предложение в Стратегию-2035, стала жительница Астрахани Ирина Ким. Как рассказала корреспонденту СИ «Астрахань FM» сама Ирина, анкету она заполнила в МФЦ. «Я как человек недавно живущий в Астрахани, которому подчас трудно ориентироваться в маршрутах общественного транспорта, внесла предложение, чтобы каждой остановке были номера и схемы маршрутов, - сказала Ирина. - Это будет удобно не только для гостей города, но и для самих астраханцев».  

Примечательно, что среди отправивших предложения, наибольшую активность проявляют женщины -  их 60%. Что касается возрастных рамок, то наиболее активными являются астраханцы 26-45 лет, их 54%.
Чаще всего астраханцы упоминают здравоохранение (374 предложения), сельское хозяйство (289 предложений), а также транспорт и дороги (264 предложения).


Как заверила Елена Селиверстова, ни одно предложение горожан и жителей сельских районов не останется нерассмотренным. Еженедельно все анкеты попадают в Центр стратегического анализа и управления проектами администрации губернатора Астраханской области. Специалисты Центра заносят их в реестр и распределяют по направлениям. Таким образом, предложения готовят к рассмотрению на заседаниях рабочих групп Экспертного совета. Авторы лучших предложений будут приглашены на заседания совета и смогут принять участие в обсуждении. Так реализуется основной принцип Стратегии-2035 – народность.

Все желающие внести интересные и социально значимые предложения в Стратегию развития региона, могут сделать это до 30 апреля 2019 года.   Напомним, специальные анкеты можно заполнить в МФЦ, а также на сайте  astrobl.ru. 

Комментарии
38+пять=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...