Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости


Самое обсуждаемое

Депутаты обязали детей содержать родителей-предпенсионеров

    07 мар 2019, 13:13     12     6 152
Законопроект, обязывающий взрослых работающих детей обеспечивать своих безработных родителей, достигших предпенсионного возраста, принят депутатами Госдумы России во втором чтении. 

Напомним, предпенсионным возрастом в России с 2018 года считается 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 

Согласно закону, таким родителям в случае нужды дети будут обязаны выплачивать алименты. 

Кроме того, на денежное содержание могут также рассчитывать нуждающиеся в помощи бывшие супруги, достигшие пенсионного возраста.


Комментарии
  1. Господи. До чего же мы дожили. Страшно подумать.
    1. Ivan от 9 марта 2019 07:14
      +5
      Вы заметили как технично вернулось крепостное право на руси? правда теперь русь с маленькой буквы,  первая уже даже меньше последующих трех, захваченное империализмом, путя лишь смотрящий
  2. У каждого по 2 родителя,на двоих 4,саои дети.На,что им самим жить?
  3. совсем ауело правительство! значит, пахали-пахали люди (никогда не работавших я вообще не рассматриваю, даже для назначения соц. пенсии), а теперь пусть дети их пашут - да было бы где! -, чтобы родители с голоду не умерли. молодцы, госдура!
  4. Сейчас многие рожают от 30 до 40. Если родить в 35, ребенку будет 20, когда мне 55, КАК ОН БУДЕТ МЕНЯ СОДЕРЖАТЬ. ВЛАСТЬ СОВСЕМ УЖЕ ОБОРЗЕЛА. НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ ЗАВОДЫ У ЭТИХ ОЛИГАРХОВ И ВЕРНУТЬ ВСЕ ГОСУДАРСТВУ И ЛЮДЯМ!!!

    Цитата: Гость Татьяна
    У каждого по 2 родителя,на двоих 4,саои дети.На,что им самим жить?
    Учитывая, что у всех ипотеки и доходов после всех оплат просто не хватает.
  5. Дина от 8 марта 2019 09:06
    +29
    Значит будут пенсионеры умирать с голоду, потому как большинство работающего населения нищие
  6. А не пора ли вообще ликвидировать госдуму? Сначала ограбили народ, а теперь ищут, кто должен содержать его.
  7. Детям самим бы прожить на позорную заплату да детей своих одеть обуть да накормить. Зажрались наши депутаты, пора гнать их поганой метлой лес валить и зарплату дать 8000 рублей пусть живут и своих родителей содержат. Может тогда у них мозги начнут правильно работать.

    Наши депутаты хотят чтоб все скорей сдохли, только за счёт поводу они тогда будут жить.
  8. Наше любимое родное правительство использует свой народ как половую тряпку: истрепал напрочь и выбросил. Кому нужен секонд хенд, тот подберет. Но для детей родители не есть использованная вещь! И без этого закона дети поделятся со своими родителями последним кусочком хлеба! Вот только государство, на которое граждане пахали в поте лица всю свою сознательную жизнь категорически не желает содеражать вышедших в регламент  работяг! Нет, не государство, а тот кто им правит...
  9. А для чего тогда РФ? Рабы не мы, рабы немы!
  10. Так наше правительство борется с бедностью,чтобы закрыть тему с нищими,полуголодными пенсионерами,но они не хотят говорить о нищих-работающих людях,которые так же как и пенсионеры еле сводят концы с концами. Дети сами в долгах у банков по уши и к тому времени, когда выплатят эти кредиты, ипотеки, сами пенсионерами будут.Как им поднимать своих детей,не говоря уже о родителях?Все мы знаем, что бесплатная медицина и образование только на бумаге,а за нормальное лечение и образование,да и многое другое надо платить не малые суммы из собственного кармана.Люди, которые отработали своё,заработали на достойные пенсии, только их денежки тратятся на всё, что угодно, только не на пенсионеров. А что с детьми.... Наши дети это не депутаты, они последнее отдадут.
  11. Да,глупый закон. Дети,которые в состоянии и без закона это сделают, а вот те, у которых средств не хватает,что делать будут? Я лучше с голода умру,чем вырву последний кусок у детей и внуков. А этим законом развязываются руки тем, кому на детей наплевать, тем, кто не участвовал в их воспитании, а в старости вспомнил, что есть какие то дети,что с них можно через суд содрать что-нибудь. Этим законом власть разделяет семьи, будет много скандалов в семьях. И опять же, помогать одним нищим за счет других нищих - дохлый номер. Эту ситуацию создало государство,повысив пенсионный возраст и не создав достаточно рабочих мест, вот пусть это государство и не перекладывает это на чужие плечи. Богатых у нас трогать нельзя,а нас - можно.

    Депутатам легко принимать такие решения,с такими доходами,когда они за месячную зарплату моей дочери (22000) отобедают в ресторане
10*два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...