Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


» »


Последние новости


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Самое обсуждаемое

В Астраханской области депутаты приняли закон о «детях войны»

    26 мар 2019, 16:17     1     1 031
В Астраханской области депутаты приняли закон о «детях войны»Сегодня, 26 марта, депутаты Думы Астраханской области приняли во втором, окончательном, чтении закон о «детях войны». 
Это значит, что теперь астраханцы, подпадающие под эту категорию, с 1 апреля 2019 года могут получать пособия на оплату проезда и жилищно-коммунальных услуг. 

К «детям войны», согласно документу, относятся граждане, родившиеся в период с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года. Как рассказал спикер областной думы Игорь Мартынов, для новой категории получателей мер соцподдержки предусмотрены ежемесячное пособие на оплату проезда в размере 352 рублей, ежемесячное пособие на оплату ЖКУ в размере 456 рублей, а также ежегодная компенсация оплаты транспортных услуг по доставке топлива для тех, кто проживает в домах без центрального отопления. 


Добавим, под новую категорию граждан, которые будут получать выплаты, подпадает около 1000 астраханцев. 
Жители региона, которые родились в указанный период и имеют такой же статус, но уже получают льготы на коммуналку и проезд по другим категориям, эти пособия не получат.  


Кроме этих мер соцподдержки, отметил председатель Думы Астраханской области, с 1 апреля текущего года единовременную материальную помощь на газификацию домов получат ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших или умерших участников Великой Отечественной войны.



Комментарии
  1. ...около 1000 астраханцев попали в эту категорию... Так мало? Им от 74 до 92 лет. Сколько же бед выпало на долю этих людей - война, голод, разруха, а потом восстановление страны. А ведь не отчаялись, даже напротив стали более сильными и духовитыми, чем мы-нынешнее поколение. Да им давно надо было дать льготы! Или вообще освободить от оплаты коммуналки. Страна не обеднеет, а у людей будет достойная старость, а не выживание.
три+18=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...