Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


» »


Последние новости


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Самое обсуждаемое

Сергей Морозов предложил освободить семьи детей-инвалидов от транспортного налога

    05 апр 2019, 15:19     0     451
Поправки в соответствующий региональный закон глава региона внес на рассмотрение областной думы.
В документе предлагается освободить одного члена семьи, воспитывающей детей с ограниченными возможностями здоровья, от уплаты транспортного налога. Поправки были подготовлены в связи с обращением к Сергею Морозову общественной организации семей с детьми-инвалидами, которые просили уменьшить налоговую нагрузку.   

Как пояснила депутатам полномочный представитель губернатора в Думе Астраханской области Виктория Гурьянова, проблема этих семей в том, что детей-колясочников невозможно перевозить общественным транспортом. Семьи вынуждены покупать машины с широким салоном и мощным двигателем, за которые приходится платить большой налог. Именно поэтому Сергей Морозов принял решение поддержать просьбу общественников и освободить такие семьи от уплаты транспортного налога.

Губернатор Астраханской области отметил, что в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость поддержки семей, где ребенок нуждается в особой заботе, и отмена транспортного налога – это шаг в этом направлении.

Добавим, в настоящее время на учете в регионе стоят 4053 ребенка-инвалида. Льгота будет распространяться на один автомобиль с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно и начнет действовать уже с 2019 года. Из областного бюджета на эти цели будет выделяться ежегодно 17 млн рублей.  

Комментарии
38+пять=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...