Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03


»


Последние новости

Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Важное
Самое обсуждаемое

Астраханские семьи с детьми-инвалидами перестанут платить налог на автомобиль

    16 май 2019, 14:23     0     264
Астраханские семьи с детьми-инвалидами перестанут платить налог на автомобильДепутаты Думы Астраханской области сегодня, 16 мая, приняли соответствующий закон во втором, окончательном чтении. 
Согласно документу, от транспортного налога теперь освобождены семьи, воспитывающие детей-инвалидов - точнее, льготу получит один из родителей, опекунов или попечителей, проживающих вместе с ребенком. Льгота распространяется на один автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил.

Во время рассмотрения в законопроект были внесены поправки. Так, освободить от транспортного налога было предложено и людей с ограниченными возможностями здоровья, которые являются владельцами одного автомобиля с ручным управлением также с мощностью до 150 лошадиных сил.  

Поправки также были приняты и одобрены парламентским комитетом по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике. 

"Депутаты думы поддержали законопроект, посчитав, что такая мера поддержки позволит решить проблемы, связанные с транспортировкой детей-инвалидов - колясочников, которых проживает в Астраханской области порядка 4 тыс. 53 человек", - заявил председатель областной думы Игорь Мартынов.   

Напомним, что с инициативой и проектом закона о предоставлении льготы на транспортный налог семьям, воспитывающим детей-колясочников, выступил врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. 

Добавим, что в регионе проживают более 4 тысяч таких детей. Ежегодно из областного бюджета на исполнение этого закона потребуется 17 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального парламента.  

Комментарии
19-два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...