Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

По сравнению с регионами ЮФО численность среднего класса в Астраханской области зашкаливает


2 657
0
По сравнению с регионами ЮФО численность среднего класса в Астраханской области зашкаливаетВ отличие от соседей – Волгограда, Краснодара, Ростова, Калмыкии, республик Крым и Адыгея – в Астраханской области со средним классом почти порядок – показатели доли таких семей близки к средним по России, составляющим 14,2%. 

Так, с 12,1% домохозяйств, которые могут себе позволить в кредит машину и квартиру необходимой для размера семьи площади, отпуск с выездом за рубеж дважды в год, оплаты ежемесячных счетов и повседневные расходы в сегменте «чуть более среднего», астраханцы возглавили список среди регионов ЮФО, заняв в общем рейтинге 36-е место.   

Остальные 6 южных регионов в числе аутсайдеров: Ростов - 54-е место, Краснодар - 57-е, Адыгея - 73-е, Крым - 79-е, Калмыкия - 80-е с процентными показателями 91,%, 8,6%,6,5%, 5,5%, 4,9% соответственно. Выше 50-го места находится только Волгоград – 48-е место и 10,5% семей, которые концептуально можно причислить к среднему классу. Почему концептуально, да потому что, по мнению многих экспертов, однозначного экономического определения среднему классу нет. Да и планка вхождения в этот порог разнится по федеральным округам. Так, если в среднем по России доходы семей, которые статистики относят к этой категории, 60-73 тысячи рублей, то уже в Москве «среднеклассовость» начинается с цифры 120 000. 

Специалисты полагают, что средний класс в Астраханской области составляют работники нефтегазового сектора с зарплатой от 99 тысячи рублей, судовые механики, получающие от 85 тысяч рублей, и таксисты с 60 тысячами рублей. 

Многие эксперты считают, что в реальности доля среднего класса выше, ведь многие граждане не спешат декларировать свои неофициальные доходы. Несмотря на эти предположения, по данным Национального агентства финансового исследования, с 2017 по 2018 год доля среднего класса в России уменьшилась с 20 до 15%. И эта тенденция  продолжает сохраняться. 

К какой социальной категории Вы себя причисляете
К какой социальной категории Вы себя причисляете
Всего проголосовало: 50
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

364 0

Жительница Астраханской области отсудила 1 млн руб. за смерть мужа от коронавируса

Жительница города Ахтубинска Астраханской области добилась компенсации в 1 млн рублей за смерть супруга от коронавируса. Об том сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Броницкого, который

25 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее