☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

По сравнению с регионами ЮФО численность среднего класса в Астраханской области зашкаливает


2 883
0
По сравнению с регионами ЮФО численность среднего класса в Астраханской области зашкаливаетВ отличие от соседей – Волгограда, Краснодара, Ростова, Калмыкии, республик Крым и Адыгея – в Астраханской области со средним классом почти порядок – показатели доли таких семей близки к средним по России, составляющим 14,2%. 

Так, с 12,1% домохозяйств, которые могут себе позволить в кредит машину и квартиру необходимой для размера семьи площади, отпуск с выездом за рубеж дважды в год, оплаты ежемесячных счетов и повседневные расходы в сегменте «чуть более среднего», астраханцы возглавили список среди регионов ЮФО, заняв в общем рейтинге 36-е место.   

Остальные 6 южных регионов в числе аутсайдеров: Ростов - 54-е место, Краснодар - 57-е, Адыгея - 73-е, Крым - 79-е, Калмыкия - 80-е с процентными показателями 91,%, 8,6%,6,5%, 5,5%, 4,9% соответственно. Выше 50-го места находится только Волгоград – 48-е место и 10,5% семей, которые концептуально можно причислить к среднему классу. Почему концептуально, да потому что, по мнению многих экспертов, однозначного экономического определения среднему классу нет. Да и планка вхождения в этот порог разнится по федеральным округам. Так, если в среднем по России доходы семей, которые статистики относят к этой категории, 60-73 тысячи рублей, то уже в Москве «среднеклассовость» начинается с цифры 120 000. 

Специалисты полагают, что средний класс в Астраханской области составляют работники нефтегазового сектора с зарплатой от 99 тысячи рублей, судовые механики, получающие от 85 тысяч рублей, и таксисты с 60 тысячами рублей. 

Многие эксперты считают, что в реальности доля среднего класса выше, ведь многие граждане не спешат декларировать свои неофициальные доходы. Несмотря на эти предположения, по данным Национального агентства финансового исследования, с 2017 по 2018 год доля среднего класса в России уменьшилась с 20 до 15%. И эта тенденция  продолжает сохраняться. 

К какой социальной категории Вы себя причисляете
К какой социальной категории Вы себя причисляете
Всего проголосовало: 50
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

251 0

В правительстве Астраханской области обсудили развитие сотрудничества с Республикой Беларусь

Развитие сотрудничества Астраханской области с Республикой Беларусь стало главной темой правительственного совещания, которое провёл вице-губернатор Астраханской области Олег Князев.Он отметил, что

11 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее