Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Вопросы физической культуры и спорта – на контроле комитета Думы


1 516
0
Вопросы физической культуры и спорта – на контроле комитета Думы
Состоялось заседание комитета Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму. Были рассмотрены результаты парламентского контроля закона, регулирующего развитие физкультуры и спорта, а также вопрос дворового спорта.

Основное действие закона «Об отдельных вопросах правового регулирования физической культуры и спорта в Астраханской области» направлено на оказание государственной поддержки организациям, которые ведут эту работу в регионе. Законом предусмотрено, что господдержка может осуществляться в виде возмещения затрат в связи с подготовкой, организацией и проведением физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий; денежного и иного поощрения за выдающиеся спортивные достижения; обеспечения спортивным инвентарем, оборудованием и экипировкой; строительства, реконструкции и ремонта объектов спорта.

При этом право на получение субсидии на возмещение затрат по организации мероприятий имеют аккредитованные спортивные федерации Астраханской области. Соответствующее решение принимает комиссия при региональном министерстве физической культуры и спорта. В 2017 году субсидию получили 5 организаций на общую сумму более 1,5 млн рублей. В 2018 году в связи с отсутствием финансирования господдержка не осуществлялась.

Предусмотренные поощрительные выплаты спортсменам за достижения не выдавались ни в 2017, ни в 2018 годах.

Что же касается обеспечения спортивным инвентарем и экипировкой, то организации, ведущие подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, меры господдержки получали. В 2017 году сумма выплат составила 14 млн 643 тыс. рублей, в 2018 году – 23 млн рублей.

На строительство и ремонт объектов спорта в местные бюджеты было направлено в 2017 году 68,6 млн рублей, в 2018 году – более 51 млн рублей.

Комитет сделал вывод, что положения закона реализуются не в полном объеме. Поэтому сформулировал ряд рекомендаций Правительству Астраханской области. Во-первых, депутаты считают, что нужно возобновить поощрительные выплаты спортсменам за выдающиеся достижения, во-вторых, рассмотреть возможность введения мер поддержки тренеров-преподавателей, подготовивших спортсменов, показавших высокий результат в спортивных соревнованиях.

Также комитет рассмотрел информацию о работе отделения «Дворовый спорт» ГБУ Астраханской области «Областная спортивная школа». Отделение заключило соглашения с владельцами многофункциональных площадок о проведении тренировочных занятий. Были приглашены тренеры, закуплен инвентарь и определены часы проведения занятий. С 1 апреля 2019 года начались тренировки.

Ранее дворовые спортплощадки посещало около 3 тысяч человек, сейчас численность занимающихся увеличена в 6,4 раза и составляет более 19 589 человек. Количество систематически занимающихся спортом возросло на 2 000 человек и составляет 5 000 человек.

Депутаты поддержали дальнейшее продолжение проекта.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

313 0

Жительница Астраханской области отсудила 1 млн руб. за смерть мужа от коронавируса

Жительница города Ахтубинска Астраханской области добилась компенсации в 1 млн рублей за смерть супруга от коронавируса. Об том сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Броницкого, который

25 окт 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее