☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

17:17
И.о главы Красноярского района оштрафовали за несанкционированную свалку

31 янв 2023
17:08
УМВД по городу Астрахани объявляет набор кандидатов на учебу в образовательные учреждения МВД России

31 янв 2023
16:05
В доме купца Тетюшинова откроется выставка вышивки и кружева

31 янв 2023
15:38
В 2022 году улицы Астрахани освободили от 1100 гаражей

31 янв 2023
15:15
В Астраханской области прогнозируется благоприятный весенний паводок

31 янв 2023
15:04
В Астрахани по улице Советской ограничат движение транспорта

31 янв 2023
14:47
В Астраханской области переименовали улицу в честь героя Великой Отечественной войны

31 янв 2023
14:19
Больше половины астраханцев не боятся профессиональных трудностей

31 янв 2023
13:50
Ранее судимый астраханец в ходе конфликта насмерть забил своего оппонента

31 янв 2023
12:11
Астраханцы могут проверить свои знания в области истории гражданской авиации

31 янв 2023
Больше новостей

Последние комментарии


Александр.:
Давно пора псевдо готику в купе с еврейскими шизофренизмами заменять на здоровые русские мотивы. Материала навалом от...
29 января 2023 19:08

Сегодня в СМИ

Депутаты одобрили нововведения в порядок формирования Правительства


2 010
0
Депутаты одобрили нововведения в порядок формирования Правительства
На заседании областной Думы в двух чтениях был принят проект закона, которым вопрос структуры правительства (то есть количества министерств, агентств и служб), перераспределения полномочий отнесен полностью к ведению Губернатора. Он сможет вводить новые министерства, преобразовывать действующие, форматировать эту структуру так, как необходимо под текущие задачи.
В соответствии с федеральным законодательством высшему должностному лицу дано право формирования и организации деятельности исполнительных органов государственной власти. Вместе с тем, нормы не содержат предписаний по установлению требований к численному составу правительства, а также к определению в законе конкретного перечня должностей.
Система органов исполнительной власти, куда входят правительство, министерства, агентства, службы, администрация губернатора, останется прежней. Также депутаты продолжат согласовывать кандидатуры вице-губернатора и его заместителей (министра финансов и министра экономического развития). Остальных министров Губернатор, как и раньше, будет назначать без согласования с депутатским корпусом.
Спикер регионального парламента Игорь Мартынов отметил, что принятие законопроекта усилит оперативность и адаптивность правительства к новым задачам и вызовам. «Губернатор сможет принимать решения о создании нового министерства или преобразовании какого-то действующего учреждения в соответствии с текущей обстановкой. Это особенно важно, когда Астраханская область вступает в период активной работы над национальными проектами. Реализовать решение о преобразовании какого-либо ведомства в структуре органов исполнительной власти можно значительно быстрее, если оно не требует внесения изменений в закон», - подчеркнул Игорь Александрович.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

254 0

В Астраханской области примут дополнительные меры соцподдержки для детей-сирот

Изменения планируют внести в региональный закон о социальной поддержке детей-сирот. Документ, предусматривающий получение единовременной денежной компенсации на покупку жилья и ежемесячной денежной

31 янв 2023
376 0

Министр внешних связей Астраханской области и Генеральный Консул Ирана обсудили планы торгово-экономического сотрудничества

Рабочая встреча состоялась в Астрахани. Министр внешних связей региона Владимир Головков и генконсул Ирана Мехди Акучекиан обсудили планы двухстороннего сотрудничества в торговой и культурной сферах.

31 янв 2023
338 0

В Астраханской области переименовали улицу в честь героя Великой Отечественной войны

Имя героя войны Любови Мурзалиевой теперь носит бывшая улица Набережная в селе Верхние Колки Володарского района. Астраханка Любовь Мурзалиева во время войны служила санинструктором в 142-м

31 янв 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее