☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Владимир Путин призвал губернаторов проявлять самостоятельность при снятии карантина


8 227
0
Сегодня, 6 мая, президент России провел совещание с членами правительства и главами регионов.На совещании были рассмотрены два вопроса: первый - реализация мер поддержки граждан и экономики в условиях пандемии коронавируса, второй - выход из ограничительных мер.

Как было известно ранее, по второму вопросу к 5 мая по поручению президента правительство страны, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета должны были выработать рекомендации по постепенному выходу из режима ограничений.
На совещании Путин поручил в ближайшие дни руководителям регионов, опираясь на рекомендации, выработать свои планы действий на период после 11 мая.  
Глава государства особо отметил, что решения по выходу из карантина должны быть взвешенными, приниматься с учетом мнения специалистов и ситуации с распространением коронавируса в каждом регионе.
 
«Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному, - отметил Владимир Путин. - Как уже говорил, где-то жёсткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определённое, обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение учёных, специалистов и с учётом всех факторов и возможных рисков».
Президент подчеркнул, что ответственность за принятые решения крайне высока – «ведь за каждым жизнь и здоровье граждан, и любая поспешность и неосторожность грозят срывом и откатом назад».
 
Рекомендации о снятии ограничительных мер озвучила на совещании глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она предложила план по выходу из режима самоизоляции, который пройдет в три этапа.
На первом этапе  будут разрешены занятия спортом на свежем воздухе, , прогулки с детьми, откроются магазины и учреждения культуры с ограниченной площадью и соблюдением социальной дистанции.
На втором этапе предполагается разрешить прогулки на улице с семьей, работа образовательных организация, открытие магазинов и учреждений культуры с большей площадью и ограниченным числом одновременно обслуживаемых клиентов.
Третий этап – это открытие парков и скверов, гостиниц, предприятий сферы торговли и услуг без ограничений по площади и числа посетителей, также открываются все образовательные организации, гостиницы и заведения общепита.
 
Президент поддержал план и еще раз отметил, что самостоятельно принимать решения по выходу из ограничений должны губернаторы, при этом главы регионов будут это делать под руководством правительства.

«Общую координацию всей этой работы и по антикарантинным мероприятиям, и по их снятию, по оживлению экономики должно осуществлять правительство», - подчеркнул президент.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

365 0

В Астрахани пожарная машина опрокинулась после столкновения с маршруткой № 59с

ДТП произошло 30 ноября в 19:10 по местному времени на перекрёстке пер. Ишимбаевский и ул. Комсомольской в Трусовском районе Астрахани. Пожарный автомобиль ГКУ "Волгоспас", следовавший по вызову о

01 дек 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее