Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


aleksandrovaele:
Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ УГОЛЬНАЯ МАСКА пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc...
комментарий опубликован в новости: В Александровской больнице выявили роженицу с covid
Сегодня, 10:34

aleksandrovaele:
Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ УГОЛЬНАЯ МАСКА пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc...
Сегодня, 10:30

aleksandrovaele:
Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ УГОЛЬНАЯ МАСКА пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc...
Сегодня, 10:29

Владимир Владимирович Овчаренко:
Да не четверть а больше,1 те, кто не верит в пандемию - 70 %, 2.те кто верит в пандемию - 10%, 3. те, кто хочет на...
Вчера, 21:49

Информация к размышлению:
Для тех кто не верит 1 Эпидемия охватила всю планету 2 Заболевали и умирали известные личности 3 Врать могут в РФ и...
Вчера, 18:27

Гость Сергей:
Прогулка по нашей набережной, особенно в вечернее время, это игра в русскую рулетку - собьют или не собьют. Запретить...
Вчера, 14:47

Гость полина:
Ну этого и следовало ожидать...наш губер делает то, что делает Собянин в Москве..... Все ожидаемо.... ...
Вчера, 09:43

Сегодня в СМИ

В Госдуме обсудили многомиллиардные убытки СМИ в условиях пандемии


4 211
0
В Госдуме обсудили многомиллиардные убытки СМИ в условиях пандемии
По итогам года падение доходов средств массовой информации составит порядка 30%. Такие прогнозы озвучил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на заседании комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи. И это самый оптимистичный сценарий развития событий. При плохом раскладе доходы, по словам представителя ведомства, могут снизиться до 50%, пишет interfax.

Для телевидения потери составят 50 млрд рублей, для радио - порядка 8 млрд рублей, для газет - около 11 млрд рублей.  
По словам главы Союза журналистов России Владимира Соловьева, у 37,5% компаний (СМИ) в период пандемии сократились тираж и количество эфиров. Треть редакций снизила заработную плату сотрудникам.

"19% СМИ сократили штат сотрудников, при этом 25% участников опроса продолжают работать в прежнем режиме. У 18% СМИ работы лишились более 20% сотрудников", - отметил Владимир Соловьев. Кроме того, он сообщил, что 38% редакций уменьшили заработную плату журналистам более, чем на 20%, "при этом рекламные доходы существенно снизились".

На заседании было озвучено еще много статистических данных, которые рисуют далеко не радужную перспективу для отрасли. В связи с этим, глава Союза журналистов России сообщил о необходимости включить СМИ в перечень отраслей, пострадавших от пандемии. 

Между тем, некоторым региональным СМИ все же посчастливилось, и они получили-таки поддержку местной власти. Однако таких счастливчиков на данный момент всего 14%. Астраханская область в их число не входит. 

Напомним, СМИ Астраханской области обратились к губернатору области Игорю Бабушкину с просьбой включить их в перечень отраслей, пострадавших от пандемии. Обращения все еще находятся на рассмотрении.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

300 0

Коэффициент распространения коронавируса в Астрахани продолжает снижаться

По данным регионального Минздрава, за минувшие сутки коэффициент распространения коронавирусной инфекции опустился еще ниже и теперь составляет 0,43. Еще вчера этот показатель равнялся 0,51.

29 мая 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее