Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


aleksandrovaele:
Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ УГОЛЬНАЯ МАСКА пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc...
комментарий опубликован в новости: В Александровской больнице выявили роженицу с covid
Сегодня, 10:34

aleksandrovaele:
Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ УГОЛЬНАЯ МАСКА пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc...
Сегодня, 10:30

aleksandrovaele:
Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ УГОЛЬНАЯ МАСКА пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc...
Сегодня, 10:29

Владимир Владимирович Овчаренко:
Да не четверть а больше,1 те, кто не верит в пандемию - 70 %, 2.те кто верит в пандемию - 10%, 3. те, кто хочет на...
Вчера, 21:49

Информация к размышлению:
Для тех кто не верит 1 Эпидемия охватила всю планету 2 Заболевали и умирали известные личности 3 Врать могут в РФ и...
Вчера, 18:27

Гость Сергей:
Прогулка по нашей набережной, особенно в вечернее время, это игра в русскую рулетку - собьют или не собьют. Запретить...
Вчера, 14:47

Гость полина:
Ну этого и следовало ожидать...наш губер делает то, что делает Собянин в Москве..... Все ожидаемо.... ...
Вчера, 09:43

Сегодня в СМИ

Олег Шеин отстаивает интересы региональных медиков на федеральном уровне


4 338
5
Олег Шеин отстаивает интересы региональных медиков на федеральном уровне
Сегодня, 21 мая, на заседании Госдумы депутат Олег Шеин поднял вопрос о зарплате врачей. На данный момент федеральный центр направил в регионы финансы на выплаты медикам, работающим с сovid-пациентами и также с пациентами с внебольничной пневмонией. 
 
«За борьбу с Ковид зарплату врачам нехотя, но отдают. А по работе с пневмонией и другими группами риска — нет. Во всяком случае, в Астраханской области» - отмечает Олег Шеин на своей странице в «Facebook».
 
В связи с этим парламентарий предложил запросить информацию в правительстве России, какие суммы были получены медиками в регионах, в том числе и в Астраханской области, и на какое количество медицинских работников распространяются выплаты. Предложение было поддержано Госдумой
 
19 мая парламентарий обратился к руководителю СУ СК РФ по Астраханской области Ибрагиму Могушкову с просьбой рассмотреть ситуацию с выплатами медикам, сложившуюся в регионе. В данном случае речь идет о врачах скорой помощи Икрянинского района. В своем письме медики сообщили, что положенные выплаты за работу с пациентами с covid  не получили ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители. Как отмечается в обращении, «представляется очевидным, что в данном  случае  имеет место быть нарушение  принципов и правил, установленных федеральными нормативными правовыми актами».
 
Между тем 18 мая в правительстве России прошло совещание  по  стимулирующим выплатам работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь больным коронавирусом. По словам главы правительства РФ Михаила Мишустина, средства на стимулирующие выплаты в регионы были перечислены 8 и 20 апреля, а также 9, 10 и 16 мая. И на данный момент они должны были быть доведены до каждого специалиста. Все положенные средства за апрель медики должны были уже получить, а на данный момент должно проводиться начисление за май. 
 
Как отметил Михаил Мишустин, о проблемах с выплатами медики могут сообщить через специальный раздел на портале государственных услуг. Проконсультироваться по вопросам выплат также можно, позвонив по единому номеру горячей линии 8-800-2000-112.  
 
В свою очередь заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть направил поручение  прокурорам субъектов Южного и Северо-Кавказских федеральных округов о проведении проверок исполнения законодательства при начислении и осуществлении стимулирующих выплат медицинским и иным работникам.

Сегодня поставил вопрос в Госдуме о зарплате врачей. Федеральные власти направили в регионы деньги на зарплату тем, кто занят на (а) ковид; (б) группах риска (внебольничная пневмония и т.п.). За борьбу с Ковид зарплату врачам нехотя, но отдают. А по работе с пневмонией и другими группами риска - нет. Во всяком случае, в Астраханской области. Сегодня Госдума поддержала мое предложение запросить информацию в Правительстве: сколько врачей и какие деньги получили в разных регионах, включая Астраханскую область.

Опубліковано Oleg Shein Четвер, 21 травня 2020 р.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

  1. Просто Я 21 мая 2020 23:29
    Не, ну а кому интересы медиков отстаивать, губернатору чтоль? Не до того нашей власти. У неё дела поважнее. Фейки ищет. 
  2. Гость Светлана 21 мая 2020 23:37
    Ну хоть кто-то вступился за врачей наших! Губернатору-то нашему явно не до них ведь!
  3. Как жить дальше 21 мая 2020 23:43
    К слову о фейках, очень улыбнула недавняя иеформация о том, что работники органов власти очень жаждали перечислить средства на борьбу с короной. Вот прям бегут они такие после зарплаты, сжимая в руке две из трех полученных в кассе хрустящиз купюр, и кричат ну возьмите, ну возьмите,у меня их без того хватает))))    и никто их совсем не заставлял, вот сами в один день проснулись, решили, и пошли..... Гыыыыы
  4. Ильдар 21 мая 2020 23:45
    Путин же денег дал врачам. Получается президент России местным не указ. Совести не боялись бы хоть
  5. Гость Сергей 23 мая 2020 12:12
    Сил вам, Олег Васильевич, на вас вся надежда. 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

326 0

Коэффициент распространения коронавируса в Астрахани продолжает снижаться

По данным регионального Минздрава, за минувшие сутки коэффициент распространения коронавирусной инфекции опустился еще ниже и теперь составляет 0,43. Еще вчера этот показатель равнялся 0,51.

29 мая 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее