☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

09:52
Из-за вредной привычки астраханец почти полгода проведет в колонии

01 дек 2022
09:47
В Астраханской области утвердили новую стоимость услуг ЖКХ с 1 декабря

01 дек 2022
09:43
В Астраханской области рыболовецкая бригада ловила много, а отчитывалась мало

01 дек 2022
09:39
Ранее судимого астраханца задержали за двойное убийство

01 дек 2022
09:10
На каких улицах Астрахани сегодня, 1 декабря, не будет света

01 дек 2022
08:03
Путин поручил провести индексацию зарплат работников бюджетной сферы

01 дек 2022
01:19
В Астрахани пожарная машина опрокинулась после столкновения с маршруткой № 59с

01 дек 2022
17:43
В Астрахани работникам судостроительного завода погасили долги по зарплате

30 ноя 2022
17:32
1 декабря на несколько часов закроют жд-переезд в поселке Верхний Баскунчак

30 ноя 2022
17:30
В Астрахани состоится спортивная акция «ГТО без границ»

30 ноя 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Олег Шеин отстаивает интересы региональных медиков на федеральном уровне


6 611
5
Олег Шеин отстаивает интересы региональных медиков на федеральном уровне
Сегодня, 21 мая, на заседании Госдумы депутат Олег Шеин поднял вопрос о зарплате врачей. На данный момент федеральный центр направил в регионы финансы на выплаты медикам, работающим с сovid-пациентами и также с пациентами с внебольничной пневмонией. 
 
«За борьбу с Ковид зарплату врачам нехотя, но отдают. А по работе с пневмонией и другими группами риска — нет. Во всяком случае, в Астраханской области» - отмечает Олег Шеин на своей странице в «Facebook».
 
В связи с этим парламентарий предложил запросить информацию в правительстве России, какие суммы были получены медиками в регионах, в том числе и в Астраханской области, и на какое количество медицинских работников распространяются выплаты. Предложение было поддержано Госдумой
 
19 мая парламентарий обратился к руководителю СУ СК РФ по Астраханской области Ибрагиму Могушкову с просьбой рассмотреть ситуацию с выплатами медикам, сложившуюся в регионе. В данном случае речь идет о врачах скорой помощи Икрянинского района. В своем письме медики сообщили, что положенные выплаты за работу с пациентами с covid  не получили ни врачи, ни фельдшеры, ни медсестры, ни водители. Как отмечается в обращении, «представляется очевидным, что в данном  случае  имеет место быть нарушение  принципов и правил, установленных федеральными нормативными правовыми актами».
 
Между тем 18 мая в правительстве России прошло совещание  по  стимулирующим выплатам работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь больным коронавирусом. По словам главы правительства РФ Михаила Мишустина, средства на стимулирующие выплаты в регионы были перечислены 8 и 20 апреля, а также 9, 10 и 16 мая. И на данный момент они должны были быть доведены до каждого специалиста. Все положенные средства за апрель медики должны были уже получить, а на данный момент должно проводиться начисление за май. 
 
Как отметил Михаил Мишустин, о проблемах с выплатами медики могут сообщить через специальный раздел на портале государственных услуг. Проконсультироваться по вопросам выплат также можно, позвонив по единому номеру горячей линии 8-800-2000-112.  
 
В свою очередь заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть направил поручение  прокурорам субъектов Южного и Северо-Кавказских федеральных округов о проведении проверок исполнения законодательства при начислении и осуществлении стимулирующих выплат медицинским и иным работникам.

Сегодня поставил вопрос в Госдуме о зарплате врачей. Федеральные власти направили в регионы деньги на зарплату тем, кто занят на (а) ковид; (б) группах риска (внебольничная пневмония и т.п.). За борьбу с Ковид зарплату врачам нехотя, но отдают. А по работе с пневмонией и другими группами риска - нет. Во всяком случае, в Астраханской области. Сегодня Госдума поддержала мое предложение запросить информацию в Правительстве: сколько врачей и какие деньги получили в разных регионах, включая Астраханскую область.

Опубліковано Oleg Shein Четвер, 21 травня 2020 р.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

5 комментариев

  1. Просто Я 21 мая 2020 23:29
    Не, ну а кому интересы медиков отстаивать, губернатору чтоль? Не до того нашей власти. У неё дела поважнее. Фейки ищет. 
  2. Гость Светлана 21 мая 2020 23:37
    Ну хоть кто-то вступился за врачей наших! Губернатору-то нашему явно не до них ведь!
  3. Как жить дальше 21 мая 2020 23:43
    К слову о фейках, очень улыбнула недавняя иеформация о том, что работники органов власти очень жаждали перечислить средства на борьбу с короной. Вот прям бегут они такие после зарплаты, сжимая в руке две из трех полученных в кассе хрустящиз купюр, и кричат ну возьмите, ну возьмите,у меня их без того хватает))))    и никто их совсем не заставлял, вот сами в один день проснулись, решили, и пошли..... Гыыыыы
  4. Ильдар 21 мая 2020 23:45
    Путин же денег дал врачам. Получается президент России местным не указ. Совести не боялись бы хоть
  5. Гость Сергей 23 мая 2020 12:12
    Сил вам, Олег Васильевич, на вас вся надежда. 

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

150 0

Стало известно о состоянии пострадавших в ДТП с пожарной машиной в Астрахани

Ранее СИ "Астрахань FM" сообщала об аварии произошедшей накануне, 30 ноября, в Трусовском районе Астрахани. На перекрёстке Ишимбаевский и ул. Комсомольской столкнулись пожарный автомобиль ГКУ

01 дек 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее