Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Константин:
Блин, в этой же школе учился, и не одна училка меня не совратила😭...
Сегодня, 16:19

Гость Наталья:
А что же все молчат про газпромовский завод??? Там уже полно зараженных!!!  Почему все скрывается??? ...
Сегодня, 09:41

Гость Любовь:
Да, хотелось бы знать, откуда берутся заболевшие, из тех, кто был ранее в числе контактных или новые очаги. От куда...
Сегодня, 08:05

Анжелика:
Цифры взлетели из-за очага заражения в интернате для престарелых и Бабушкин сказал,что этот момент будет учтён,но...
Вчера, 21:56

Нелля:
Откуда такие цифры? Почему нет разъяснений? Что за бардак?...
Вчера, 19:20

Тахир:
«В случае подтверждения фактов наличия пассажиров в вечернее время и отсутствия транспорта общего пользования" :...
Вчера, 18:39

Просто Я:
Ну все понятно, зачем сюда варяги прутся, сейчас хапнут и поедут домой.  А отчёт по уже израсходованным средствам нам...
Вчера, 20:06

Сегодня в СМИ

Облдума рассмотрит проект закона о налоге на профессиональный доход


2 528
0
Облдума рассмотрит проект закона о налоге на профессиональный доход
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин внес в Думу проект закона о введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». В случае принятия законопроекта использовать нововведение будет можно уже в этом году.

В пилотном режиме такой вид налогообложения больше года используется в 4 субъектах России: Москве, Калужской и Московской областях, Республике Татарстан. В январе 2020 году к эксперименту подключились еще 19 регионов. Законопроектом, который внесен в Думу Астраханской области, предлагается внедрить и в нашем регионе новый налоговый режим с 1 июля 2020 года.

Налог на профессиональный доход могут применять как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость и страховых взносов, а также не привлекают наемных работников. Для применения такого налогового режима годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей. Ставки налога: 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц, 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Налог на профессиональный доход зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации в размере 63% и в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования по нормативу 37%.

Введение на территории Астраханской области НПД позволит легализовать деятельность физических лиц, получающих доходы от предоставления услуг, при этом не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Кроме того, налог на профессиональный доход может стать альтернативой единого налога на вмененный доход, который с 1 января 2021 года применяться не будет.

Спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил, что региональный парламент уделяет большое внимание вопросам налогового законодательства. «Мы стремимся создать условия, чтобы бизнес «выходил из тени», платил налоги и взносы за своих сотрудников. В этом случае и предприятия, и граждане могут рассчитывать на государственную поддержку в сложных ситуациях. В области уже несколько лет действует патентная система налогообложения, и мы постоянно совершенствуем закон, чтобы улучшить условия ее использования малым бизнесом.

Проект закона, внесенный Губернатором Игорем Бабушкиным, - дополнительная возможность вести свой бизнес открыто и прозрачно. При этом режиме налогообложения нет необходимости вести отчетность, иметь кассовый аппарат, посещать налоговую. Всё максимально упрощено и может быть выгодно для самозанятых граждан. Уверен, что депутаты поддержат принятие закона. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы».

Для использования специального налогового режима необходимо скачать мобильное приложение «Мой налог» на смартфон или компьютер и пройти регистрацию без посещения налоговых органов. Порядок использования приложения размещен на сайте ФНС России: https://www.nalog.ru. Взаимодействие налоговой инспекции и плательщика НПД осуществляется через указанное приложение. Это полностью заменяет кассу и отчетность. Приложение автоматически формирует чеки для клиентов, а информация о продажах в режиме онлайн поступает в налоговый орган. По итогам месяца налогоплательщику на его мобильное приложение приходит информация о подлежащей уплате сумме налога, которую при его согласии спишут с банковского счета или самозанятый гражданин оплатит самостоятельно.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

1 869 0

В астраханском доме престарелых коронавирус подтвердился у 124 человек

В очаге, возникшем в Астраханском доме-интернате для престарелых и инвалидов выявлено 97 положительных анализов на коронавирусную инфекцию среди проживающих и 27 случаев - у сотрудников. Об этом

25 мая 2020
13 0

Под Астраханью, возможно, нашли вторую столицу Золотой Орды

Такую версию выдвинули археологи, работавшие в экспедиции в с. Селитренное Харабалинского района весной этого года. Под селом ученые обнаружили предположительно следы второй столицы золотоордынского

25 мая 2020
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее