☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Александр.:
Давно пора псевдо готику в купе с еврейскими шизофренизмами заменять на здоровые русские мотивы. Материала навалом от...
29 января 2023 19:08

Сегодня в СМИ

Депутат Госдумы Леонид Огуль прокомментировал решение президента о повышении НДФЛ


4 093
0
Депутат Госдумы Леонид Огуль прокомментировал решение президента о повышении НДФЛ
Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль прокомментировал решение президента поднять ставку НДФЛ с 13% до 15% на доходы свыше 5 миллионов рублей в год и направить этот доход на финансирование лечения детей с редкими заболеваниями.

- Это без преувеличения революционное решение, - считает Леонид Огуль. - В нашей стране десятки тысяч таких детей. Их жизнь и здоровье полностью зависят от того, получат ли они своевременно и в полном объеме необходимое лечение, сделают ли им дорогостоящую операцию, обеспечат ли нужными и, к сожалению, тоже очень дорогими лекарствами. Я неоднократно приводил в качестве примера, что лечение только одного ребенка с диагнозом СМА (спинальная мышечная атрофия) обходится примерно в 50 млн рублей в год. А ведь у нас в стране насчитывается более 250 редких болезней, многие из которых смертельно опасны.

Ни для кого не секрет, что денег на их лечение в регионах катастрофически не хватает. Недофинансирование по многим регионам в 2019 году составило в среднем 30%. Поэтому я и мои коллеги-депутаты решаем эти проблемы в том числе и в «ручном режиме», помогая детям находить средства на лечение в индивидуальном порядке, а также предлагая перевести полномочия по финансированию редких заболеваний на федеральный уровень.

Теперь я уверен, что ситуация изменится. В начале июня Владимир Путин дал поручение правительству проработать вопрос закупки «Спинразы» для лечения детей со СМА и поддержал идею создания в России фонда поддержки детей, страдающих тяжелыми заболеваниями и нуждающихся в дорогостоящих лекарствах. Я благодарен вице-премьеру Татьяне Алексеевне Голиковой, которая довела этот вопрос до президента.

А сегодня президент принял решение, которое, я уверен, позволит в корне решить проблему с лечением детей, страдающих редкими заболеваниями. 60 миллиардов рублей в год (именно во столько оценивают дополнительные доходы от увеличения НДФЛ) – это очень существенная сумма!
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

303 0

Губернатор Игорь Бабушкин принял жесткие кадровые решения за недоработки по нацпроектам

Результаты реализации нацпроектов в Астраханской области не устроили губернатора Игоря Бабушкина. Сразу после доклада о работе областного правительства глава региона вынес жесткие кадровые решения.

02 фев 2023
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее