Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

14:52
В Астрахани четыре вечера будут звучать романсы

12 авг 2020
14:38
Имитационные тренажёрные комплексы поступили в Астраханское подразделение Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций

12 авг 2020
13:53
Астраханский театр оперы и балета представляет шедевры оперной музыки

12 авг 2020
13:39
В Астраханской области открываются детские сады и библиотеки

12 авг 2020
13:21
В Астраханской области 15-летняя девочка за рулем авто устроила ДТП

12 авг 2020
13:00
В Астрахани участковый спас запертую в пустой квартире кошку

12 авг 2020
12:07
Астраханцев приглашают на фотоконкурс с дополненной реальностью

12 авг 2020
11:41
Появилось видео тушения крупного пожара в Трусовском районе Астрахани

12 авг 2020
11:27
Руководитель фонда капремонта в Астрахани попал в поле зрения следователей

12 авг 2020
11:25
Утверждены правила компенсаций за отдых в России

12 авг 2020
Больше новостей

Последние комментарии


Гость Руслан:
Вообще то носителями этой палочки делают всех  ...
Сегодня, 07:10

Против культа личности:
Ребята!Не ведитесь на это.Всё это ерунда.Не важно кто первый.Важно у кого качественная она будет.Эта вакцина делалась...
комментарий опубликован в новости: В России создали первую вакцину против COVID-19
Вчера, 18:03

Ринат:
почему не заказываете электробусы1000шт надо! япростой инвалид заказал электробус 50 шт ВЫ директора и беспомощны одни...
Вчера, 16:52

Гость Алена:
Школьники большие молодцы! Поэтому считаю очень важно в регионе иметь программу по развитию молодежи. Не только в...
Вчера, 13:35

Астраханка:
Интересно для чего? Явно не по доброте душевной. Очередной опыт над астраханцам и ставить будут? ...
Вчера, 11:14

Лика:
А пресс-служба губернатора когда уволится вместе со своим начальником? ...
10 августа 2020 21:50

Гость Светлана:
Ах. какая же важная и необходимая новость. Что бы было. если бы мы об этом не узнали. Спасибо большое....
комментарий опубликован в новости: Известный автоблогер Эрик Давидыч приехал в Астрахань
10 августа 2020 13:52

Сегодня в СМИ

В Госдуме призвали правительство ускорить согласование поправок, призванных улучшить безопасность авиаперелетов и оказания медпомощи пассажирам


3 137
0
В Госдуме призвали правительство ускорить согласование поправок, призванных улучшить безопасность авиаперелетов и оказания медпомощи пассажирам
Сегодня в Госдуме прошло рабочее совещание Экспертного совета по совершенствованию организации медицинской помощи на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры. В нем участвовали депутаты Госдумы, представители Минтранса и Минздрава РФ, Росавиации, Центра санитарной авиации, российских авиакомпаний, эксперты от медицинского и научного сообщества. Вел заседание председатель экспертного совета – заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль.

Президент Владимир Путин еще в 2016 году поручил разработать законодательную базу для улучшения безопасности полетов. Правительству РФ было поручено подготовить поправки в нормативные акты, регламентирующие организацию врачебно-летной экспертизы в гражданской авиации, создание системы мониторинга состояния здоровья, профилактики, медицинской помощи и реабилитации авиаперсонала. Кроме того, Минтрансу совместно с Минздравом было поручено определить порядок формирования перечня лекарственных препаратов, которые должны быть в бортовых аптечках.

По словам Огуля, профильными министерствами еще в 2018 году были подготовлены поправки в Воздушный кодекс в части медицинского обеспечения полетов воздушных судов. Однако в январе 2019 года законопроект получил отрицательный ответ из Главного управления Администрации Президента, в связи с чем депутат обратился к Министерству транспорта с просьбой пояснить, в какой стадии находится работа над данным документом. Представители ведомства сообщили, что работа над документом завершена и на следующей неделе он будет вынесен на рассмотрение в Правительство.

Также участники заседания обсудили ход работы над документами, которые призваны регулировать оказание первой медицинской помощи на борту. В настоящее время законодательство не дает четких ответов на вопросы, могут ли такую помощь оказывать врачи из числа пассажиров на борту, могут ли они пользоваться бортовыми аптечками и как регулируются вопросы их ответственности. На предыдущих заседаниях экспертного совета было решено создать рабочую группу из представителей авиакомпаний и Минздрава РФ, которая бы утвердила перечень содержимого аптечек первой помощи и комплекта медицинских средств для использования бортпроводниками и врачами из числа пассажиров на борту. Эта же рабочая группа должна была утвердить и порядок оказания первой помощи пассажирам воздушного судна, типовую программу подготовки бортпроводников, включающую оказание первой медицинской помощи и т.д.

Как доложили представители Минтранса и Центра санитарной авиации, работа над данными документами завершена, все они уже переданы на согласование в Минздрав. Леонид Огуль обратился к министерству с просьбой ускорить работу по согласованию данных документов.

Также члены экспертного совета обсудили поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», позволяющие оснастить все воздушные судна автоматическими наружными дефибрилляторами. Эти устройства помогут спасти жизнь пассажира при внезапной остановке сердца. По словам Леонида Огуля, Госдума поддержала эти поправки, поскольку необходимость оснащения самолетов «умными» дефибрилляторами у депутатов не вызывает сомнений.

По данным ВОЗ, в мире каждую неделю фиксируется 30 случаев смерти от внезапной остановки сердца на 1 миллион населения. И мировой опыт применения автоматических дефибрилляторов показывает существенное - до 38% - повышение уровня выживаемости пострадавших при внезапной остановки сердца.

На сегодняшний день этот законопроект не принят из-за продолжающихся согласований между Министерством здравоохранения и Министерством промышленности и торговли. При этом, как рассказал депутат Огуль, только за первый квартал 2019 года произошло 44 случая, связанных с оказанием на борту первой помощи пассажирам.

«В 38 случаях экипаж принял решение о незапланированной посадке на запасной аэродром, незапланированный аэродром или возврате в аэропорт вылета, в пяти случаях зафиксирована смерть пассажиров», - констатировал Леонид Огуль, обращаясь к представителям Минздрава и Минтранса также ускорить согласование данных поправок.

Леонид Огуль призвал всех участников со всей серьезностью отнестись к вопросам совершенствования медицины на транспорте. «Каждый из нас пользовался самолетом, поэтому должен понимать, насколько важно там предусмотреть все возможные ситуации, когда летному составу или пассажирам необходимо оказать первую медицинскую помощь. Например, на спасение человека с внезапной остановкой сердца есть не больше 10 минут. Если мы сможем добиться того, что наши самолеты будут оснащены профессиональными аптечками и автоматическими дефибрилляторами, бортпроводники будут подготовлены оказывать первую помощь, а пассажиры-врачи будут законодательно защищены в случае, если их попросят помочь пассажиру, перелеты станут намного безопаснее», - подчеркнул Леонид Огуль.

Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
В честь Дня рождения «ФабрикантЪ Окна» ЖАРКИЙ бонус УСПЕЙ КУПИТЬ ОКНО НА ПРАЗДНИЧНЫХ УСЛОВИЯХ! город Астрахань
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

338 0

ООО «Газпром переработка» нанес ущерб почве на сумму 225 млн рублей

Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям совместно с Аксарайской прокуратурой были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении ООО «Газпром

12 авг 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее