Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Госдума поддержала изменения, предложенные депутатами областной думы в закон о личном подсобном хозяйстве


3 186
0
Об этом председателю Думы Астраханской области сообщил глава комитета Госдумы России по аграрным вопросам Владимир Кашин. 
Федеральный закон о личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) был принят почти два десятка лет назад и с тех пор не менялся, хотя фактические условия ведения ЛПХ изменились, в связи с чем депутаты Астраханской областной Думы стали инициаторами обращения о необходимости внесения изменений в закон. Оно было поддержано депутатами - участниками Южно-Российской Парламентской Ассоциации, нашло отклик и у федеральных законодателей. 

По мнению региональных парламентариев, необходимо внести изменение об ограничении поголовья скота в личном подсобном хозяйстве, подобно тем, что уже имеются в отношении размеров земельных участков, находящихся в собственности владельцев личных подсобных хозяйств.

Заметим, что сейчас в Астраханской области насчитывается более 100 тысяч ЛПХ, максимальный размер общей площади земельных участков составляет 1,5 гектара. 
Однако во многих хозяйствах числится значительное количество сельскохозяйственных животных, что не соотносится с площадью земельных участков. В свою очередь это приводит к нарушению санитарных норм, ненадлежащему ветеринарному контролю и, как следствие, к возникновению и распространению опасных для животных и человека болезней. 

Как отметил спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов, имеющаяся проблема актуальна для жителей сельских населенных пунктов, и количество жалоб от них растет ежегодно. 

По словам спикера облдумы, когда изменения в закон о личном подсобном хозяйстве будут приняты, вопрос о предельно допустимой численности сельхозживотных в личных подсобных хозяйствах будет рассмотрен совместно с региональным министерством, органами местного самоуправления, фермерами и владельцами ЛПХ. 

«Уверен, что мы выработаем оптимальное решение, которое будет способствовать наведению порядка в отрасли, а астраханцы смогут приобретать качественную и безопасную местную продукцию», - подчеркнул Игорь Мартынов.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее