☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Одним из ключевых направлений работы Думы Астраханской области 6-го созыва стали законы о социальной поддержке граждан


2 576
0
Одним из ключевых направлений работы Думы Астраханской области 6-го созыва стали законы о социальной поддержке гражданВ Думе Астраханской области 6-го созыва подвели итоги работы по улучшению социальной поддержки граждан. Спикер регионального парламента Игорь Мартынов подчеркнул, что одним из самых важных аспектов в работе Думы 6-го созыва стали законы о праве астраханцев на помощь со стороны государства.

Одним из первых был принят «Закон о мерах социальной поддержки». Документ включил в себя все виды государственной помощи и установил единые принципы их назначения. Региональные парламентарии сохранили все 29 категорий льготников, за 5 лет они были расширены до 33, суммы выплат выросли в полтора раза. В 2 с лишним раза - до 7,2 млрд рублей - увеличились и расходы бюджета на соцподдержку граждан.
Таким образом, меры соцподдержки сейчас получают более 286 тысяч жителей региона.

Благодаря законам, принятым Думой 6-го созыва, выросли размеры пособий детям, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами. Важным и своевременным решением стало принятие закона для региональных льготников, который позволил астраханцам, получающим компенсацию на оплату расходов на ЖКХ, не собирать справки об отсутствии задолженности, а получать помощь от государства в ежемесячном порядке. 
 
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

941 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
734 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее