☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
09:49
В Астраханской области назначили нового зампреда правительства

17 авг 2022
09:40
Астраханская прокуратура выявила девятерых водителей с психическими расстройствами

17 авг 2022
09:21
На каких улицах Астрахани сегодня, 17 августа, не будет света

17 авг 2022
06:00
Роскомнадзор предупредил россиян о фейковых рассылках от имени госорганов

17 авг 2022
01:16
В Астрахани к отопительному сезону готовы более 60% жилых домов

17 авг 2022
19:44
В центре Астрахани на несколько часов ограничат остановку и стоянку транспорта

16 авг 2022
19:12
Акция на Домашний интернет от «РЕАЛ». Подключите выгодно до 31 августа!

16 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Федеральные власти могут компенсировать регионам «выпадающие» доходы


2 744
0
Федеральные власти могут компенсировать регионам «выпадающие» налоговые доходы в нефтегазовой сфере. Этот вопрос депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме обсудили вчера с министром финансов РФ Антоном Силуановым. По мнению депутата Госдумы Леонида Огуля, компенсирующие меры позволили бы региональным властям самостоятельно решать вопросы поддержки семей с детьми, обеспечения школ, строительства жилья для сирот и другие важные социальные задачи.

Вопрос о компенсации регионам налоговых доходов, которые они потеряли после принятия в 2012 году так называемого закона о КГН (консолидированной группе налогоплательщиков), был поднят вчера спикером Госдумы Вячеславом Володиным на встрече депутатов из фракции «Единая Россия» с министром финансов РФ Антоном Силуановым в рамках обсуждения федерального бюджета страны на 2022-2024 годы.

Спикер напомнил главе Минфина, что принятие закона о налоговом маневре резко сократило доходы многих регионов и увеличило разрыв в бюджетной обеспеченности между самыми богатыми и бедными территориями. Как рассказал Леонид Огуль, на заседании упомянули, что регионов, переставших получать «нефтяные» доходы, так как все средства пошли напрямую в федеральную казну, в стране порядка двадцати, и в их числе Астраханская область.

Закон о КГН прекратит действие в 2023 году. Как было отмечено на заседании, он показал себя неоднозначно. На заседании фракции было предложено возмещать субъектам потерянные налоговые поступления как с помощью дотаций и субсидий, так и внесением изменений в Налоговый кодекс.

«Наш регион был в числе тех, кто пострадал от налогового маневра сильнее других. Только за 2015-2016 годы бюджет Астраханской области потерял из-за закона от КГН более 10 млрд рублей. Я поднимал этот вопрос на встрече с Президентом Владимиром Путиным ещё в 2016 году. Уже тогда было понятно, что доходы от добычи нефти на Каспии, останься они в регионе, могли бы значительно помочь Астраханской области в решении многих социальных проблем. И я очень рад, что сейчас на это обратил такое пристальное внимание председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Считаю, что если «выпадение» налогов компенсируют, это будет нашей общей победой», – заявил Леонид Огуль.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

298 0

На центральной набережной Астрахани пройдет масштабная постановка о Петре I

Театрализованное представление состоится 18 сентября на центральной набережной. В основе спектакля под открытым небом - исторические события времен правления Петра I: приезд императора в Астрахань,

16 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее