☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

09:43
В Астрахани директор стройфирмы похитил средства на реставрацию учреждения культуры

28 сен 2022
09:37
После рейда по должникам двое астраханцев остались без телефонов, а один без автомобиля

28 сен 2022
09:18
На пожаре в Астрахани нашли тело 46-летнего мужчины

28 сен 2022
09:09
На каких улицах Астраханской области сегодня, 28 сентября, не будет света

28 сен 2022
16:26
В Астрахани почтили память погибших в Ижевске

27 сен 2022
16:05
Минфин России предлагает повысить цены на водку, коньяк и бренди

27 сен 2022
15:01
В селе Осыпной Бугор открылся новый детский сад

27 сен 2022
14:49
В Астрахани представили уникальную коллекцию одежды из вторсырья

27 сен 2022
14:30
Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан

27 сен 2022
13:37
Астраханцы задолжали МУП «Коммунэнерго» более 690 миллионов рублей за горячую воду и отопление

27 сен 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области по инициативе депутатов и губернатора в первом полугодии 2022 года расширены меры соцподдержки для ряда граждан


1 736
0
В первом полугодии текущего года по инициативе депутатов Думы Астраханской области и главы региона Игоря Бабушкина приняты новые меры соцподдержки для ряда граждан.
По инициативе председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова внесены изменения в закон об оказании бесплатной юридической помощи. 

Теперь все виды юридической помощи бесплатно получат неработающие инвалиды 3-й группы, также не являющиеся предпринимателями. По вопросам предоставления коммунальных услуг и пенсий бесплатная помощь юристов гарантирована гражданам старше 80 лет, а также россиянам, которые ходатайствуют о признании их вынужденными переселенцами, если они прибыли в РФ не раньше 18 февраля 2022 года.

Также по инициативе Игоря Мартынова в список получателей ежемесячного пособия в размере 1286,90 рублей на оплату жилья и ЖКУ включены медработники и фармацевты социального обслуживания в сельских населенных пунктах. Денежные компенсации за аренду жилья и единовременные выплаты на покупку жилья в собственность получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Размер выплаты зависит от фактически понесенных расходов по этим статьям, с учетом стоимости 1 кв. м жилья по месту проживания гражданина в конкретном муниципальном образовании, и не будет превышать 10 тысяч рублей. 

По инициативе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина принят закон о поддержке семей погибших воинов и сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии. С 1 января 2022 года единовременную выплату получают супруги погибших, их несовершеннолетние дети и родители, а также их бабушки и дедушки, если они были опекунами погибшего военнослужащего. 

Меры поддержки в виде единовременной выплаты в размере 50 тысяч рублей введены для молодых учителей, поступивших на работу в сельские школы. Причем, по инициативе первого вице-спикера областного парламента Виталия Гутмана, выплата производится без привязки к перечню образовательных организаций. 

В  первом полугодии 2022 года установлена ежемесячная выплата на ребенка от 8 до 17 лет, которую не будут учитывать при расчете дохода гражданина. Поддержку от государства получат семьи, где среднедушевой доход ниже установленного прожиточного минимума. При назначении выплаты в обязательном порядке, регламентированном федеральным законодательством, совершеннолетние члены семьи должны иметь подтвержденный доход или представить документы об уважительной причине отсутствия трудовой деятельности. 

Также при участии граждан вступил в силу закон об освобождении от транспортного налога одного из родителей или опекунов недееспособного инвалида с детства. Льгота распространяется на один легковой автомобиль мощностью до 150 л.с. 

«В настоящее время на территории Астраханской области проживает порядка 3 000 инвалидов с детства, признанных судом недееспособными. Передвижение в общественном транспорте для них крайне затруднительно, особенно если недееспособный инвалид с детства - колясочник. Поэтому семьи приобретают автомобиль с вместительным салоном и продолжают его использовать после достижения ребенком-инвалидом 18 лет и признания его судом недееспособным», - отметил Игорь Мартынов.

Также от уплаты транспортного налога были освобождены ветераны боевых действий.
О значимых событиях региона вы можете узнать в наших соцсетях «Одноклассники» и  «ВКонтакте», а также в Telegram      
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 25-пЯть=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

54 0

В Астраханской области построят первый земснаряд для нужд Росморпорта

В Астраханской области состоялась торжественная церемония закладки киля несамоходного фрезерного земснаряда «Николай Русанов». Об этом сообщает Телеграм-канал пресс-службы губернатора Астраханской

28 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее