☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Виктор:
 Ольга Степанищева, в нашем регионе действующие тарифы — одни из самых низких по всей стране. А по заплате !???...
1 декабря 2022 13:26

Сегодня в СМИ

Региональный парламент рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины и покоя граждан


1 384
0
Под председательством спикера Игоря Мартынова состоялось заседание Совета Думы Астраханской области, на котором был утвержден проект повестки дня очередного пленарного заседания регионального парламента, которое состоится 29 сентября 2022 года. Спикер Игорь Мартынов отметил, что в повестку дня включено более 35 вопросов.

На заседании Думы планируется рассмотреть законопроект, внесенный прокурором Астраханской области Сергеем Фростом. Законопроектом предлагается исключить дублирование полномочий, переданных УМВД России по Астраханской области по составлению протоколов, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а также неопределенности в вопросах привлечения к административной ответственности.

Также по инициативе УМВД России по Астраханской области вносятся изменения в закон об административных правонарушениях. В частности, предлагается ужесточение мер ответственности за правонарушения в области обеспечения тишины и покоя граждан.
Согласно статистике УМВД России по Астраханской области за 2021 год сотрудниками органов внутренних дел (полиции) составлено 234 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10 Закона, за первое полугодие 2022 года – 252 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных указанной статьей Закона. Данный факт свидетельствует о том, что действующие меры ответственности явно несоизмеримы с тяжестью совершаемых правонарушений. В связи с этим законопроект предусматривает ужесточение мер ответственности за правонарушения в области обеспечения тишины и покоя граждан.

Законопроектом предлагается установить размер административного штрафа для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Еще один проект закона, внесенный депутатом регионального парламента Валентиной Антиповой, направлен на уточнение порядка представления депутатом Думы Астраханской области председателю комитета, комиссии, иного органа, членом которого он является, объяснения и (или) документов, подтверждающих уважительную причину его отсутствия на соответствующем заседании.

Кроме того, в повестке дня будет рассмотрен ряд законов, направленных на приведение региональной правовой базы в соответствие с федеральной, совершенствование налогового законодательства, предложения Правительства региона о внесении изменений в государственные программы Астраханской области.
О значимых событиях региона вы можете узнать в наших соцсетях «Одноклассники» и  «ВКонтакте», а также в Telegram      
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

968 0

Игорь Бабушкин доложил президенту о планах по строительству в Астрахани морского вокзала

Планы по строительству морского вокзала в Астрахани были озвучены губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным на селекторном совещании, которое накануне провел президент России Владимир

01 дек 2022
1 192 0

Глава Следственного комитета России поручил доложить об обстоятельствах ДТП с участием маршрутного такси в Астрахани

ДТП в Трусовском районе Астрахани произошло накануне вечером. На перекрестке пер. Ишимбаевский и ул. Комсомольской столкнулись маршрутное такси и пожарный автомобиль. В результате столкновения погиб

01 дек 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее