Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

Три выставки проекта «Ради Родины, чести и славы!»


0
1

Три выставки проекта «Ради Родины, чести и славы!»

В Астраханской государственной картинной галерее им. П.М. Догадина открылась выставка «Ради Родины, чести и славы!», которая является первой частью выставочного проекта, посвященного 65-летию Великой Победы. Две другие выставки «Еще до войны» и «У Победы тысячи отцов» пройдут в марте и в апреле. Нынешняя выставка – итог совместной деятельности художественного музея, агентства связи и массовых коммуникаций, государственного университета и частных коллекционеров-исследователей. В экспозиции представлены графические произведения художников ХХ века (В.Ходасевич, В. и Л. Петровы, И.Соколов, А.Курдов, А.Алексеев, М.Добров) из фондов Астраханской государственной картинной галереи им. П.М. Догадина. На выставке представлены периодические журналы периода Первой мировой войны. Там наряду с известиями о сражениях помещены репортажи, о культурных событиях двух российских столиц: Москвы и Петербурга. Журналы предоставил из своей личной коллекции Александр Мамаев – директор Музея Велимира Хлебникова. Из фондов музея В. Хлебникова на выставку взяты почтовые открытки 1915-1916 гг. из серии «Картины о войне», принадлежащие брату В. Хлебникова Александру Хлебникову, погибшему в Первой мировой войне. Особое внимание заслуживают военные фотографии из частного архива, врача Наримановской больницы Исая Шварцера. На собранных Шварцером фотографиях представлены события Брусиловского прорыва юго-западного фронта во время и после боевых действий на территории западно-украинской Волынской губернии. Перед нами предстает целый ряд самобытных солдатских лиц и картин поля боя с поразительной документальностью и умело подобранной экспозицией. Фотографии для проекта предоставил профессор, проректор АГМА Николай Костенко. Он в частности сказал, что фотографии, несмотря почти на вековую давность, сохранились очень хорошо: «По-видимому, их снимал профессиональный фотограф. Настолько они выполнены технично композиционно, с правильным ракурсом, При увеличении фотографий для выставки их качество не ухудшилось. Что приятно, то все мелкие детали, знаки отличия на шинелях, лица людей передают точную картину того страшного времени». Как отметила директор картинной галереи Наталья Марисова: «Представленные на выставке графические произведения художников ХХ века, открытки, журналы и фотографии, ранее не экспонировались. Посетителям представляется уникальная возможность стать их первыми зрителями, погрузиться в атмосферу историко-культурной жизни начала ХХ века». Присутствующий на открытии выставки, губернатор области Александр Жилкин, подчеркнул значимость диалога поколений: «Мы далеко не все знаем о героях астраханцах, главная задача - это любить свою Родину, свой край, знать ее историю. Нынешняя выставка это лишь частичка нашего прошлого, необходимо сделать ее передвижной, чтобы ее увидели не только жители города, но и жители области».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее