Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

«Мадам Баттерфляй» на сцене музыкального театра


0
1

«Мадам Баттерфляй» на сцене музыкального театра

9 и 11 декабря в Астраханском государственном музыкальном театре состоится премьера великой оперы Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан»). Это первая совместная работа нового художественного руководителя Валерия Воронина и нового главного режиссера Ольги Маликовой (Санкт-Петербург). Художником-постановщиком выступила Елена Вершинина (Санкт-Петербург). Накануне премьеры в музыкальном театре состоялась пресс-конференция для местных журналистов. Валерий Воронин отметил, что интерес к этой красивой опере не исчезал никогда, она всегда востребована публикой. Тем более что за 15 лет существования Астраханского театра она не шла на его сцене. Режиссер постановщик Ольга Маликова поделилась замыслом режиссуры: «Я намеренно отказалась от каких-либо новшеств в спектакле: переноса эпохи, включения элементов современности. Это упрощает смысл произведения, ломает всю его концепцию. Другой вопрос, какими средствами достичь настоящей классической постановки. Решением костюма, декораций, наконец, игрой артистов. Я довольна профессиональным уровнем труппы. Особо хочу выделить хор - он просто великолепен». Валерий Воронин поделился тем, что с начала года труппа театра заметно пополнилась молодыми оперными певцами. «Это лауреат международных конкурсов Елена Разгуляева, лауреат Всероссийского конкурса Александр Диянов, Алексей Шаповалов и др. С нового сезона в труппе работает народный артист России Владимир Верин. Наша главная задача – создать в театре собственную ведущую группу солистов, чтобы мы ни в коей мере не зависели от приглашенных артистов. Хотя такую практику мы будем продолжать. Приятно, что «Мадам Баттерфляй» мы ставим своими силами и у нас 2,5 состава артистов». Елена Вершинина питерский художник подробно рассказала о декорациях спектакля и костюмах: «Япония удивительно красивая страна. Мы постарались в декорациях передать весь тонкий колорит этой самобытной страны. Национальные костюмы тоже будут украшать театральное действо. Всего пошито 72 костюма. Для них мы использовали самые различные ткани: шифон, органзу, шелк, бархат». В основных партиях «Мадам Баттерфляй» заняты солисты театра лауреаты международных конкурсов Елена Разгуляева, Наталья Воробьёва, Руслан Сигбатулин, народный артист России Владимир Верин, лауреат всероссийского конкурса Александр Диянов и другие. Пресс-служба Министерства культуры Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее