Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Сокровища Астраханской области


0
1

Сокровища Астраханской области

Чуть больше месяца назад астраханские рыбаки нашли более килограмма сарматского золота. Гривна и браслет из богатого захоронения сарматского времени, датируемого 4 в. до н.э. – 4-5 в. н. э., были выловлены из реки Бахтемир у села Троицкого Икрянинского района. Общий вес золотых украшений составил 1 кг 150 граммов. Эти украшения представлены на выставке в Музее боевой славы, которая открылась в преддверие новогодних праздников. Изделия древних мастеров помещены для всеобщего обозрения в витрине из бронированного стекла, имеющей круговой обзор. Рыбаки, поймавшие золотой улов, и сдавшие его государству, рассчитывали получить за него вознаграждение — 50% от стоимости. До настоящего времени нам так и не удалось узнать, чем закончилась история с наградой. Надеемся, что честность астраханцев всё-таки будет оценена по достоинству. Кстати, археологические находки на территории Астраханской области случаются, пусть и не всегда столь ценные в материальном смысле. В этом году на территории Чёрного Яра были обнаружены фрагменты скелета мамонта, в прошлом - скелет доисторического бизона.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее